Оснащение типографий с 1997 года


Новый Nilpeter выводит типографию «Insignis» на новый уровень качества

02.06.2016

флексографская печатная машина nilpeter mo-4

Новая флексографская печатная машина Nilpeter MO-4 стала выбором австрийской типографии «Insignis». Это уже вторая машина этой марки в компании. Говоря о новом приобретении, Фердинанд Хагер, управляющий директор типографии, отметил: «Мы искали машину, которая могла бы, делать то же самое, что и уже работающий у нас шестикрасочный Nilpeter MO-3, но с более высоким качеством».

Необходимо добавить, что типография Insignis имела четкое представление о требуемой конфигурации и технической оснащенности будущего оборудования. В средней части должны размещаться шесть офсетных печатных секций - четыре для СМУК и две - для добавочных цветов. Также требовались две флексографские печатные секции – до и после офсетных - для различных вариантов отделки, таких как непрозрачный белый цвет или металлик, а также для лаков и тиснения холодной фольгой. Типография также поставила задачу быстрого перехода между флексографской и трафаретной печатью на первых двух секциях. Это было необходимо для возможности использования специальных красок или для достижения специальных эффектов. Все эти требования были в полной мере реализованы в новой машине. По мнению руководства типографии, инвестиция в Nilpeter MO-4 является абсолютным требованием рынка.

«Мы видели, что существующая машина серии МО-3 с шестью печатными секциями работает на пределе своих возможностей на все большем количестве заказов, и это происходит из-за растущего спроса на сложные эффекты в отделке готовой продукции, - поясняет г-н Хагер. Установка второй машины позволила быстро увеличить оборот предприятия почти на 30%, отчасти потому, что нам удалось заранее получить заказы на новые, более сложные и большие тиражи».

Эрвин Падек, руководитель отдела продаж типографии, добавляет, что покупке нового оборудования предшествовала большая работа: «Мы тщательно и довольно долго изучали, что необходимо и востребовано в нашем сегменте сегодня. И что необходимо нашим заказчикам. Так, новая MO-4 сейчас используется только для печати красками с низкой миграцией, тк большой процент заказчиков работает в пищевой отрасли, и большинство видов этикеток для них могут быть напечатаны только этим типом красок. Этой группе клиентов также очень важно высокое качество печати и оперативность. Мы довольны выбором нового оборудования и уверены, что новый Nilpeter принесет нам еще больший успех».

Больше преимуществ оборудования доступно на нашем сайте http://www.terraprint.ru/catalog/assortment/flexo_nilpeter.html
В России решения Nilpeter эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.