Оснащение типографий с 1997 года


«Тверская упаковочная компания» выбрала автоматический пресс MasterworK за точность высечки и высокую производительность

27.11.2008

Картонная и бумажная упаковка занимает ведущее место в упаковочной отрасли, доминируя в структуре общего потребления по объемам производства, номенклатуре продукции и ассортименту. Соответственно, оборудование для изготовления упаковки является одним из самых востребованных, а рынок – один из самых активных. В ноябре в «Тверской упаковочной компании» - лидирующем производителе картонной упаковки в области прошел запуск автоматического пресса для высечки MasterworK 1060. Инсталляция проведена сервисным центром компании ТЕРРА ПРИНТ.

установка автоматического пресса для высечки MasterworK 1060 в Тверской упаковочной компании
Пресс MasterworK имеет наилучшее соотношение технических возможностей и цены!

По итогам запуска директор предприятия, Степанов Роман Владимирович рассказывает о компании и делится мнением о новом приобретении: «Тверская Упаковочная Компания» образована в мае 1995 г. и с момента создания ориентирована на изготовление упаковки из гофрокартона различных марок. Я считаю, что выбор в пользу данного вида деятельности сыграл свою положительную роль, так как рынок упаковки вскоре показал бурный рост. Уже в 2000 году мы организовали цех по производству упаковки из картона хром-эрзац с полноцветной офсетной печатью, а спустя год был установлен и введен в эксплуатацию гофроагрегат по производству трёхслойного гофрокартона. Упаковку из кашированного картона мы осваивали уже исходя из потребностей покупателей и под конкретные заказы. В настоящее время «Тверская Упаковочная Компания» является одним из самых крупных предприятий по производству картонной упаковки в Тверском регионе. О дальнейшем развитии и покупке автоматического пресса для высечки мы задумались после возникновения устойчивого спроса на упаковку нестандартной формы. Хотя в парке нашего оборудования были тигельные прессы, они не подходили для выполнения требуемых объемов и качества работы. Тщательно проанализировав все предложения на рынке по данному оборудованию, мы остановились на предложении компании ТЕРРА ПРИНТ -автоматическом прессе для высечки MasterworK 1060. В нашем выборе ключевую роль сыграли технические характеристики пресса, особенно показатель достигаемой точности высечки до 0,075 мм и возможность использования сменной ответной оснастки. Запуск прошел по плану. По итогам первой недели работы, могу с уверенностью сказать: выбранная нами марка имеет наилучшее соотношение технических возможностей и цены».

Установленный пресс MasterworK 1060 дает следующие конкурентные преимущества его владельцам: в отличие от других производителей, для работы с широким спектром материалов имеется возможность бокового равнения как "толкающего", так и "тянущего" типа; величина поля захвата составляет одну из минимальных заявленных на рынке величин - 8 мм; машины оснащаются запатентованной системой быстрого перемещения головки самонаклада при переходе от одного формата к другому; самонаклад имеет возможность включения системы торможения листа при подходе к передним упорам, что позволяет точно выравнивать материалы малой плотности, не деформируя их.

Благодаря наличию двухпозиционной муфты имеется возможность раздельного включения листопроводящей системы и секции высечки. Это позволяет получить уже первую заготовку с необходимой точностью, снизить время наладки высекального пресса и исключить расход качественных заготовок на наладку.

В отличие от других производителей максимальное поле высечки машин серии МК 1060 составляет 1045х745 мм. Это позволяет максимально полно использовать площадь запечатываемого листа и сократить величину принудительных бумажных отходов. Высекальные машины MK являются одними из самых точных, из существующих на рынке сегодня. Производителем гарантирована точность высечки не хуже +/- 0,075 мм.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель компании MasterworK в России и странах СНГ.