Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ представила российским полиграфистам новую рулонную офсетную машину WJPS-350D

ГК ТЕРРА ПРИНТ представила российским полиграфистам новую рулонную офсетную машину WJPS-350D 14.04.2014
10 и 11 апреля в Челябинске в известной уральской типографии «Фаст Линк» Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ организовала презентацию новейшей рулонной полуротационной офсетной печатной машины WJPS-350D. Доставка новой техники в типографию произошла всего неделей ранее, но к моменту мероприятия уже всё было готово к проведению уникальной презентации.

Открыл презентацию Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко, который поприветствовал гостей и кратко представил поставщика презентуемого оборудования - Группу компаний ТЕРРА ПРИНТ.

Далее слово было передано Александру Астафьеву, руководителю отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки, который познакомил участников с руководством завода-производителя Tangshan Wanjie Machinery Equipment (или кратко 1J), которые также приехали на торжественный запуск новой машины, и рассказал немного о самом заводе.

Tangshan Wanjie Machinery Equipment – это ведущий китайский производитель сервоприводных офсетных полуротационных машин и другого оборудования для производства гибкой упаковки и этикетки.

Отметим, что сотрудничество между ГК ТЕРРА ПРИНТ и компанией 1J началось менее года назад. Но за столь короткий срок результаты продаж на российском рынке и рынке стран СНГ были столь впечатляющи, что компания 1J без сомнений подтвердила готовность подписать эксклюзивный договор с компанией ТЕРРА ПРИНТ во время данного мероприятия. В торжественной обстановке и под громкие аплодисменты гостей презентации, генеральные директора обоих компаний скрепили подписями контракт и разрезали красную ленточку на машине.

После этого участников мероприятия поприветствовал Андрей Селезнев, владелец и генеральный директор типографии Фаст Линк. В своем выступлении он поблагодарил специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ за профессионализм и компетентность в работе, а также особо отметил, что с приобретением нового оборудования его предприятие выходит на важный уровень развития и в самое ближайшее время сформирует для своих заказчиков новый VIP- пакет предложений по производству высококачественной этикетки и упаковки.

В знак дружеский и партнерских отношений Михаил Нестеренко вручил Андрею Селезневу памятный подарок - эксклюзивный столовый набор и выразил уверенность в успехе и процветании его бизнеса.

После небольшого перерыва, на котором гости были приглашены на праздничный фуршет, состоялась демонстрационная печать на новой машине, которую провел Александр Астафьев.

Уникальность презентации состояла в том, что участникам было представлено три смены тиражей и показана работа на трёх материалах: картоне толщиной 350 мкм, самоклеящейся бумаге и пленке толщиной 38 мкм, что никогда и нигде в мире не демонстрировалось на подобном оборудовании.

Также были подробно рассказаны преимущества оборудования, среди которых отдельно отметим очень быстрый выход на приладку (около 10 минут), а также беспрецедентную точность приводки. По этим показателям компания 1J не имеет себе равных среди других китайских производителей и соответствует лучшим мировым образцам. Так же отметим, что компания 1J выпускает и самую широкую машина в мире в этом классе, с самым большим допустимым количеством секций. Оборудование является очень сильным конкурентом в сегменте цифровой этикеточной печати за счет самой низкой себестоимости этикетки по сравнению с цифровыми технологиями печати на тиражах уже от 40 кв.м. При этом достаточно высокая скорость позволяет сохранять низкую себестоимость в сравнении с линейными узкорулонными машинами на тиражах до 1500 кв.м. Эти и многие другие преимущества вызвали большой интерес приглашенных гостей.

Отдельное внимание на демонстрации было уделено демонстрации точности приводки при печати на материалах различной толщины. Заявленный диапазон толщин на установленной модели составлял от 50 до 500 микрон, т.к. на машине не был установлен опционный модуль охлаждения, который позволяет печатать на более тонких материалах. Однако было решено поставить эксперимент и напечатать на пленке 38 микрон. Были получены впечатляющие результаты, с отклонениями по приводке не более 60 микрон! Если же машина оборудуется охлаждающим.модулем, то диапазон толщин увеличивается и составляет 30- 500 микрон. По словам представителей компании 1J, опытный печатник может печатать и на пленках толщиной 18 микрон.

После демонстрации гости были приглашены в ресторан на торжественный банкет, где было продолжено дружеское и деловое общение и поднято много тостов за успех и процветание организаторов мероприятия, ГК ТЕРРА ПРИНТ, а также компании 1J и Фаст Линк.

Второй день презентации включал рабочую программу, в рамках которой гости посетили круглый стол «Анализ и выбор наиболее эффективного оборудования на рынке печати коротких и средних тиражей самоклеящейся этикетки и упаковки», на котором было продолжено начатое накануне обсуждение преимуществ рулонного полуротационного офсета и оборудования марки 1J.

Большое внимание было уделено сравнению себестоимости производства этикеток на машине WJPS-350D и ее ближайших конкурентах - машинах марок Xeikon, Indigo, Jetrion, линейных узкорулонных сервоприводных флексомашинах, по сравнению с которыми на 1J достигается экономия до 30%! Активно обсуждался вопрос, в каких сегментах производства особенно эффективно применение оборудования 1J. Среди основных была названа печать сложной и дорогой этикетки, с тиснением фольгой, конгревным тиснением, выборочным лакированием. При печати на ротационном рулонном офсете типографии могут предлагать своим заказчикам этикетки высочайшего качества, которого невозможно достичь методом флексографской печати, особенно в части полутоновых переходов и тонких линий.

Немаловажным конкурентным аспектом является и возможность производства защищенной этикетки, содержащей микрошрифты и другие сложно воспроизводимые микроэлементы и, таким образом, формирование эксклюзивного предложения для заказчиков.

Среди других сегментов применения были выделены короткие тиражи по рулонному картону (производство БАДов, препаратов для домашних питомцев и др.), печать на in-mold пленках, ламинированных материалах (упаковка семян, специй), тубном ламинате.

Участникам круглого стола были также подробно презентованы преимущества компании 1J, позиционирующейся на рынке как производитель в классе «высокотехнологичного Китая» и многие другие вопросы.

Все гости отметили высокую практическую важность прошедшего мероприятия и пожелали ГК ТЕРРА ПРИНТ дальнейших успехов в оснащении российских типографий современными и экономически эффективными решениями для производства гибкой упаковки и этикетки от компании 1J.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования 1J в России и странах СНГ.

Вы можете заказать презентационные материалы, расчеты себестоимости производства этикеточной продукции и видеозапись демонстрации работы машины WJPS-350D в нашем центральном офисе по тел +7495363 0078 или через форму обратной связи на нашем сайте >>>.