Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет Horizon BQ-160: компактное решение для профессиональных задач клеевого скрепления.

20.12.2012
Стремительное расширение сегмента производства печатных фотокниг требует оборудования, которое, на первый взгляд, должно обладать взаимоисключающими свойствами. С одной стороны, высокие требования к качеству продукции, предполагают применение профессиональных методов работы. С другой, рентабельное производство требует минимальных инвестиций в оборудование и обслуживающий персонал. Штучное производство изданий должно иметь минимальное время изготовления и при этом поддерживать высокий технологический уровень книг и брошюр. Оборудование применяется в небольших цифровых типографиях и печатных салонах, поэтому должно быть максимально простым. В то же время, должно иметь возможность поддерживать высокий уровень автоматизации и, в идеале, интегрироваться в цифровой рабочий поток. Уж не говоря о том, что оно должно быть очень компактным, при высочайших требованиях к надёжности.

Группа Компаний ТЕРРА ПРИНТ и её генеральный партнёр, корпорация Hоrizon предлагают КБС BQ-160 с уникальными технологическими свойствами: надёжную, высокоавтоматизированную, компактную и быструю.

Функциональные системы машины отличаются продуманным техническим дизайном и простотой в применении и обслуживании. Подача блока производится кареткой с электромагнитным приводом зажимных струбцин и автоматическим перемещением по производственному циклу. Высокоточная торшонирующая фреза обеспечивает функцию двухпроходного торшонирования для получения идеальных впитывающих свойств корешка. Конструкция клеевой секции содержит один клеенаносящий валик, оснащённой шиберной системой, которая позволяет с высокой точностью отслеживать длину обрабатываемого корешка. Секция обжима, так же, имеет электромагнитный привод и позволяет производить оперативные регулировки качества обжима.

Управление и наладка машины на заданные параметры тиража осуществляется с центральной управляющей консоли. Консоль имеет в своём распоряжении цветной контактный монитор с максимально простым интерфейсом, доступным для восприятия даже для непрофессионального оператора. Все установки осуществляются с помощью простых, интуитивных действий и безошибочно исполняются автоматикой машины. Одной из функций управляющего процессора является специальная программа спящего (stand-by mode) режима, позволяющего экономить электроэнергию и осуществляющего высокую стартовую готовность систем машины к немедленному началу производства.

Оборудование с такими свойствами обладает огромными преимуществами на производстве.

  • Минимизация инвестиций в оборудование и персонал. Простота наладки и высокий уровень автоматизации позволяют производить высококачественную продукцию даже непрофессионалу.
  • Рентабельность производства сверхмалых тиражей. Высокая степень стартовой готовности и надёжность технологических систем обеспечивают отсутствие брака.
  • Предложение современных технологий КБС. Возможность дооснащения машины PUR-секцией.
  • Возможность увеличения тиражной загрузки. Применение опциональных устройств позволяет увеличить средние производственные скорости.
  • Оптимизация производственных циклов. Применение опциональных электронных устройств позволяет осуществлять сквозной контроль качества.
  • Возможность формирования новых рыночных предложений. Гибкость применяемых технологий, позволяет использовать разные, в т.ч. уникальные виды переплёта.

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик уникальных решений пост-пресс от Horizon