Оснащение типографий с 1997 года


Masterwork на выставке Drupa 2012 – тенденция к дальнейшей автоматизации

22.05.2012 На выставке Drupa 2012 компания Masterwork представила комплекс послепечатного оборудования: автоматические прессы для высечки и тиснения, а также свою новейшую разработку - линию по контролю качества полиграфической продукции.

Девиз компании «Has always been ahead of its time», что означает «Всегда опережая время». Усовершенствования и инновации компании, представленные на стенде, коснулись, прежде всего, дальнейшей автоматизации и усовершенствования технологического процесса.

Masterwork на выставке Drupa 2012

На стенде были представлены в работе:
MK 1060ER - автоматический пресс для высечки и тиснения. Машина работает с большим диапазоном материалов – картоном толщиной от 0,1 до 2 мм. Гарантированная точность высечки ± 0,075 мм. Модель 1060 ER оснащена секцией удаления облоя и стапелирования заготовок. Прочная конструкция позволяет при полной загрузке производства гарантированно получать равномерное распределение давления по всей площади плиты.

MK 21060 STE автоматический пресс с секцией для горячего тиснения фольгой, высечки и секцией удаления облоя в одной линии. В комбинированной машине 21060 STE функции высечки и тиснения осуществляются в одном технологическом процессе. Одновременное выполнение операций значительно повышает производительность машины, для этой модели она составляет 5000 оттисков в час. Есть возможность тиснения фольгой «стык в стык» с высочайшей точностью. Двадцать индивидуально контролируемых зон нагрева с точностью +/- 5 град. позволяют производить равномерное тиснение материалов большого формата.

MK 1060 ST автоматический пресс для высечки и тиснения фольгой. Новейшая модель MK 1060 ST объединяет разработки, основанные на многолетнем опыте в производстве прессов. Машина может быть опционально дооснащена вакуумным столом подачи. Автоматический пресс MK 1060 ST может осуществлять высечку и тиснение как вдоль, так и поперек бумажного листа.

MK 420 Q – новейшая линия контроля качества (тиснения, нанесения голограмм).MK 420 Q позволяет контролировать качество печатной продукции, извлекать бракованную продукцию, а также ведет подсчет качественных оттисков и оттисков с дефектами. Диапазон плотностей картона 200-400 г/см². Максимальный формат листа: 420х350 мм.

Интерес посетителей выставки неизменно вызывала модель MK 21060 STE - с двумя секциями для высечки/тиснения, секцией удаления облоя и секцией выделения заготовок в одной линии. Впечатляло, что из пресса выходила продукция, полностью подготовленная для следующей операции – фальцесклейки. Также, по мнению специалистов, большое будущее у новейшей линии контроля качества MK 420 Q.

Еще одна новинка, автоматический пресс MK 1060 ST, который может осуществлять высечку и тиснение как вдоль, так и поперек бумажного листа, также привлекал большое внимание на проходящих ежедневно презентациях.

Отметим, что на сегодняшний день завод компании Masterwork – крупнейший в мире среди производителей оборудования для отделки картонной упаковки, как по площади, так и по численности персонала. Несомненно, что полностью европейский подход, внедренный на производстве, за несколько последних лет помог компании Masterwork совершить качественный рывок вперед в вопросах автоматизации и качества готовой продукции, и это уже оценили многие зарубежные и российские типографии.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный дистрибьютор оборудования Masterwork в России.