Оснащение типографий с 1997 года


Masterwork теперь больше чем Bobst

18.05.2011 Новый завод MasterworK, введенный в эксплуатацию в декабре прошлого года, признан самым большим и передовым заводом в мире, специализирующимся на выпуске оборудования для отделки картонной упаковки. Площадь завода составляет более 60 000 м2 , количество занятых сотрудников – свыше 500 человек. Расчетная загрузка – 500 машин в год.

При строительстве завода учитывались самые последние достижения в области организации производства и логистики: прямо на завод проложены железнодорожные пути, а все цеха оборудованы кран-балками и супер-современными металлообрабатывающими станками с ЧПУ. Полы покрыты специальным противопыльным покрытием, огромные территории отведены для складирования комплектующих и запасных частей. Все оборудование, сходящее с конвейера, сделано с учетом новейших разработок компании и гарантирует высокую точность высечки, короткое время переналадки и универсальность в ассортименте изготавливаемой продукции.

оборудование MasterworK

В конце 2010 года на заводе состоялась мировая премьера – был представлен новый двухсекционный пресс для высечки, тиснения, удаления облоя и выделения заготовок MasterworK 2106SER, с повышенной степенью автоматизации. По подсчетам производителя, в сравнении с обычным прессом, экономия составляет до 50% времени на операцию высечки и тиснения. Пресс может выполнять за один проход любую из следующих серий процессов: тиснение фольгой, высечка, удаление облоя и выделение заготовок; тиснение фольгой, блинтовое тиснение, высечка, удаление облоя и выделение заготовок.

Статуса передового производителя MasterworK добивается целенаправленно и последовательно уже давно. Активно ведется работа на рынках Европы, Америки, России, что и явилось первопричиной необходимости постройки нового завода. Если 17 лет назад компанией в основном выпускались аналоги европейских марок, то теперь мы видим множество инновационных проектов разработки собственного конструкторского бюро MasterworK.

Ввод нового завода, а также выпуск ряда перспективных новинок позволил компании увеличить поставки оборудования в несколько раз. По словам Генри Хуанга, директора по международным продажам компании MasterworK, «мы известная мировая марка и поставки наших машин в Европу, где только несколько производителей могут предложить машины с такими же техническими возможностями, за последнее время увеличились в несколько раз. Более того, с каждым днем увеличивается количество выигранных сделок, потому что у нас самые передовые технологии».

Руководитель отдела решений для картонной упаковки ГК ТЕРРА ПРИНТ Андрей Бородин видит очевидные перспективы для дальнейшего роста поставок на российские полиграфические производства: «Весь модельный ряд прессов MasterworK обладает уникальными возможностями по выполнению работ и повышению производительности. Высочайшая точность работы, минимум времени на переналадку и отличные эксплуатационные характеристики делают автоматические прессы MasterworK незаменимыми в любой типографии, ориентированной на выпуск высококачественной продукции»

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования MasterworK в России.