Оснащение типографий с 1997 года


Focus Centraflex: печатаем УФ-красками по любым материалам

20.12.2010 Продукция, произведенная по технологии УФ-печати и лакирования способна удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков и дизайнеров упаковки и этикетки. Но где взять печатную машину, которая будет достаточно компактная, и при этом работать на ВСЕХ видах материалов: на самоклейке и колбасной оболочке, на кашированной фольге и полиэтилене? Еще недавно ответ на этот вопрос значился в рубрике «фантастика», сегодня же мы предлагаем ознакомиться с возможностями модифицированной версии популярной серии узкорулонных флексографских машин планетарного построения - Focus Centraflex UV.

флексографская машина Focus Centraflex UVОсновное отличие новой модели — увеличенный диаметр центрального цилиндра (1000 мм), что позволяет оснастить УФ-сушками все печатные секции. В машине устанавливаются модульные системы сушения со сменными кассетами (УФ или ИК) - новая разработка компании GEW, что позволяет сохранить одну из самых привлекательных характеристик машин этой серии — ее компактность.

Центральный цилиндр оснащен встроенной системой циркуляции охлаждающей жидкости, что позволяет при подключении этой системы к холодильнику-рециркулятору запечатывать любые материалы, в том числе тянущиеся.

Основное требование к печатным машинам — широкий диапазон регулировок натяжения, поскольку ширина и толщина, а следовательно, и упруго-эластичные деформации запечатываемого материала колеблются в больших диапазонах, и их необходимо скомпенсировать при прохождении материала по всем узлам и агрегатам печатной машины.

Focus Centraflex UV 250/330 можно без преувеличения назвать полностью универсальной по ассортименту материалов, которые можно запечатывать на этой машине. К самоклеящимся материалам, бумаге, пергаменту, полимерным и белковым колбасным оболочкам, алюминиевой фольге, кашированной фольге, полипропилену и другим нетянущимся полимерным материалам добавились и тянущиеся — полиэтилен, термоусадочные пленки, пленки с твист эффектом и т.п.

Focus Centraflex UV, безусловно, будет интересна типографиям, специализирующимся по печати на узких рукавных материалах, например, колбасных оболочек. При комплектации машины дополнительными устройствами равнения полотна и переворотными планками, машина легко запечатывает полноцветное изображение с двух сторон за один прогон.

Focus Centraflex UV может оснащаться широкой гаммой дополнительных устройств: секция тиснения, ламинатор, дополнительный намотчик облоя, коронаторы 2-х типов, система снятия статического заряда, устройства видеоконтроля, листовая приемка и т.д., которые позволят подобрать оптимальную конфигурацию под решение практически любой задачи по печати этикетки и гибкой упаковки.