Преимущества smart-решений Giugni для рынка упаковки

28.05.2020

Компания GIUGNI Srl постоянно инвестирует в технологии, которые следуют за развитием рынка. Сегодня ее производство разработано с применением комплексных систем автоматизации в совокупности с системами искусственного интеллекта.

Печатное оборудование GIUGNI разрабатывается в соответствии со стандартами концепции «Smart Industry» в части дистанционного управления, сервисной поддержки, интеграции в производственное оборудование, систем контроля и управления. Это позволяет в процессе эксплуатации оборудования снизить зависимость от человеческого фактора, и особенно в отношении непредвиденных простоев из-за поломок оборудования.

Печатное оборудование GIUGNI разрабатывается в соответствии со стандартами Industry 4.0 в части дистанционного управления, сервисной поддержки, интеграции в производственное оборудование, систем контроля и управления.

Функция управления

Печатные машины GIUGNI имеют управление на базе контроллера PLC. В частности высокопроизводительная централизованная система PLC-Motion обеспечивает осевое управление двигателей, приводов и т.д. Логический контроллер PLC-Logic - программное обеспечение для управления технологическими переменными данными (входные сигналы, поступающие от датчиков или других устройств, служебные параметры). Компания GIUGNI использует устройства PLC, производимые основными поставщиками рынка: Siemens, Lenze, Bosch. Конкретное устройство выбирается в соответствии с текущим проектом и требованиями заказчика. Также в соответствии с требованиями заказчика и к линии, в которую необходимо интегрировать печатную секцию, создается графический интерфейс оператора и выполняются необходимые настройки программного обеспечения. Модели применяемых контроллеров PLC, используемых компанией GIUGNI: Lenze 3200C и Bosch XM21

Функция связи и интеграции

Благодаря специализированным модулям связи печатные машины GIUGNI могут взаимодействовать с сетью клиентов, позволяющей удаленную загрузку рабочих заданий и автоматическую интеграцию с заводской логистической системой. При этом обмен информацией осуществляется открытым и надежным способом, обеспечивается подключение к внутренней заводской сети, к модулю подключения к Интернету для доступа к веб-серверу. Процесс обмена информацией проходит по средством интерфейсов Sercos, Ethercat или Profinet. По требованию доступна интеграция печатных секций GIUGNI с уже имеющимися у клиента оборудованием и производственными линиями. Т.е. печатная машина может быть автоматизирована и интегрирована в линию с другими машинами производственного цикла.

Интерфейс оператора

Печатные машины Giugni оснащены современным пользовательским интерфейсом HMI-Visu, который реализован на основе сенсорной панели touch screen, и который позволяет воспроизводить тексты, изображения, гистограммы, растровые изображения и анимированные изображения. В каждом конкретном случае, устройство подбирается индивидуально на основе решений Siemens, Bosch, Lenze и т.д.

Система удалённой диагностики

В машинах GIUGNI есть система удаленного обслуживания и управления. Благодаря VPN-соединению с протоколами и контроллером Ewon выполняется дистанционное обслуживание. Машина может полностью находиться под удаленным управлением для обновления и контроля.

Непрерывный мониторинг устройств контроля, условия работы и параметров технологического процесса

Печатные машины GIUGNI оснащены датчиками и приводами для непрерывного контроля рабочих условий и параметров процесса. Основными устройствами являются:

  • Датчики наличия и положения материала Sick (Германия), которые проверяют проводку материала. В случае обрыва полотна они останавливают работу и выдают сообщение об ошибке;
  • Датчики IFM (Германия) обеспечивают контроль уровня краски;
  • Системы GAMA (Италия) для подачи, измерения и автоматического поддержания вязкости краски с автоматическим добавлением растворителя.

Требования безопасности

Особое внимание компании GUIGNI уделяется вопросам безопасности и охраны труда. Печатные машины соответствуют требованиям безопасности директив CE.

Компания GUIGNI производит универсальные печатные машины Miniflex с 1961 года, имеет богатый собственный опыт и кооперацию с ведущими производителями.

Внедряя инновационные решения уже более 55 лет, компания GIUGNI предлагает уникальные промышленные системы печати, маркировки и кодировки. Вне зависимости от имеющихся задач по нанесению маркировки, печати или идентификации, компания GIUGNI готова предложить наилучшее решение.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений GIUGNI в России.