Новая брошюровочная линия HORIZON инсталлирована ГК ТЕРРА ПРИНТ в Москве

28.08.2020

В одной из ведомственных типографий Москвы специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ проведены поставка и запуск новой брошюровочной линии Horizon. В состав линии вошли производительный брошюровщик SPF-200A с автоматической настройкой на формат, блок соединения с лотком ручной подачи в буклетмейкер IFU-200, автоматический модуль торцевой обрезки FC-200A (для полного цикла производства сшитых брошюр) и длинный выводной конвейер LC-200.

По словам Сергея Денисюка, директора по продажам ГК ТЕРРА ПРИНТ, «проведенная поставка является первой частью проекта, в состав которого позже войдет другое оборудование HORIZON, что позволит выстроить на предприятии полноценную и высокоэффективную систему постпечатной обработки продукции». Оборудование Horizon в течение многих лет успешно работает в типографиях по всей России, новые предприятия ежегодно пополняют свой парк этими надежными и высококачественными решениями. Технические возможности Horizon позволяют получить весомые преимущества производствам, на которых они установлены. Прежде всего, это высокая автоматизация и простота наладки, которые существенно сокращают время подготовки тиражей. Высокие скоростные параметры и продуманные технологические узлы позволяют быстро обрабатывать любые, даже очень крупные тиражи с великолепным качеством, избегая долгих приладок и излишков макулатуры. Немаловажным качеством, является полная готовность многих серийных машин к подключению к системам work flow.

Технологически совершенный буклетмейкер Horizon SPF-200A — один из самых популярных буклетмейкеров на современном рынке. Его технологические свойства во многом определяются уникальными инженерными решениями, вложенными в конструкцию. Почти все параметры тиража имеют автоматическую настройку, благодаря применению высокоточных скоростных сервоприводов, управляемых центральным процессором.

Единая система управления располагает дисплеем, оснащённым фирменным интерфейсом Touch&Work состоящим из интуитивно понятных пиктограмм и специальных цифровых формуляров, позволяющим быстро и безошибочно вводить значения задаваемых параметров. Вкладка «Сохранённые файлы заданий» может содержать данные о двух сотнях повторяющихся тиражах с учётом тонких настроек, которые автоматически сохраняются в файле задания. Кроме того, центральное процессорное устройство имеет функцию диагностики текущего состояния узлов и механизмов машины с автоматическими напоминаниями о необходимости сервисного и регламентного обслуживания. Все механические и технологические системы машины сконструированы для длительной, безупречной работы с высокими скоростями и наилучшим качеством. Подача подобранных блоков на устройство шитья происходит после предварительного многократного сталкивания, что позволяет идеально выровнять блок и исключить некорректную подачу.

В зоне работы швейных головок блок фиксируется перед шитьём с четырёх сторон, не допуская изготовления брака. Совершенная система формирования корешка позволяет идеально совместить линию сгиба с проволочными скобами. Такое качество совмещения достигается применением специального фальцующего ножа, имеющего технологические вырезы на рабочей кромке. Окончательное формирование и обжим корешка осуществляется двумя парами приводных фальцующих валов закреплённых на массивной станине кассетно-ножевой секции.

Конструкция модуля Horizon FC-200A, самого тяжёлого в своём классе, рассчитана на долгую, безаварийную работу с очень высокими эксплуатационными характеристиками. Процесс наладки на текущие задачи полностью автоматизирован и осуществляется с центрального управляющего монитора, смонтированного на Horizon SPF-200A, являющегося основным модулем в составе линии. Конструктивные особенности секции торцевой подрезки позволяют осуществлять рез с очень высокими параметрами точности. Такое качество достигается за счёт применения специально разработанной системы фиксации брошюры перед передними упорами с помощью транспортных ремней, которые захватывают брошюру сверху и снизу. В стандартной комплектации модуль оснащён дополнительным выводным лотком для отбраковки некондиционной продукции и двумя ножами, выполненными из высококачественной инструментальной стали.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России.