HanGlobal Labstar 330: цифровая трансформация

19.01.2022

После установки струйной печатной машины HanGlobal в 2019 году китайская типография Winku Printing рассказывает о своей цифровой трансформации.

Китайский рынок является очень жёстким, высококонкурентным и трудно восприимчивым к цифровым технологиям, ввиду более длинных тиражей, чем на российском рынке. Это делает опыт китайских коллег из типографии Winku в освоении ЦПМ HanGlobal Labstar 330 особенно значимым. Мы надеемся, что этот опыт будет полезен и для российских полиграфистов.

Начнем с цифр. Рекордная производительность, достигнутая в типографии Winku на цифровой печатной машине Labstar 330, составляет 23 000 метров за восемь часов. Сейчас машина выполняет от 40 до 50 заказов каждый день. «В настоящее время клиенты требуют более коротких сроков выполнения заказов на этикетки, но с большим количеством версий и с более широким ассортиментом. Если бы мы по-прежнему использовали обычное печатное оборудование для производства этой продукции, это не только повлияло на сроки поставки, но и привело бы к росту затрат, - говорит Юань Цзуван, руководитель предприятия. Пандемия значительно увеличила расходы на рабочую силу, материалы и логистику, что, несомненно, ускорило цифровую трансформацию всей отрасли».

Компания Winku Printing начала уделять внимание технологии цифровой печати в этикеточной и упаковочной промышленности в 2017 году, когда она инвестировала в свою первую цифровую машину для печати на картоне. В августе 2019 года Winku приобрела новую струйную этикеточную машину HanGlobal Labstar 330.

Лян Чэнцянь, генеральный директор Winku Printing, говорит: «Перед инвестированием мы долго изучали всемирно известных поставщиков цифровых технологий. Для начинающих в области цифровой трансформации цены на оборудование и ежедневные эксплуатационные расходы были относительно высокими. Мы были вынуждены инвестировать в цифровые технологии, но скорость возврата инвестиций не была очевидной в краткосрочной перспективе».

Благодаря непрерывному развитию китайских технологий цифровой струйной печати в последние годы, качество печати, скорость работы и стабильность значительно улучшились.

«Во время наших переговоров с HanGlobal мы поняли, что хотя цифровая печатная машина для этикеток Labstar 330 является новым продуктом, но уже накоплен более чем десятилетний опыт группы Hanglory в области цифровой струйной печати, и производитель может предоставить комплексное решение, начиная от оборудования, программного обеспечения, расходных материалов, и до поддержки и обучения», - говорит Лян Чэнцянь.

«Мы обнаружили, что машина полностью соответствует нашим ожиданиям в отношении качества печати, эффективности, стабильности, диапазона применения и контроля затрат, - добавляет Юань Зуванг. - Цифровая этикеточная машина Labstar 330 может не только сократить время выполнения заказов, но и быстро справиться с заказами, требующими оперативного исполнения, которые раньше мы просто не могли успеть сделать. На сегодняшний день процент печати заказов без брака составил более 99 процентов. И не было ни одной жалобы клиентов на качество печати».

Цифровая трансформация

«Многие компании, занимающиеся производством этикеток, неправильно понимают процесс цифровой трансформации, считая, что это просто инвестиции в новую цифровую печатную машину и некоторое послепечатное оборудование. Но это очень однобоко, - поясняет Юань Цзуванг. - Цифровая трансформация - это не просто инвестиции в цифровое печатное оборудование, это полная трансформация всего производственного процесса от запроса, размещения заказа и допечатной обработки до планирования производства, печати, послепечатной обработки, складирования и доставки».

Компания Winku начала подготовку и обучение персонала задолго до инвестирования в цифровое оборудование. После установки оборудования компания протестировала качество печати и скорость работы на различных материалах, таких как мелованная бумага, синтетическая бумага, пленка, ПВХ, поликарбонат, ПЭТ-пленка, офсетная бумага, белая карточная бумага и другие, а также время исполнения и скорость печати различных типов заказов. «Мы хотели увидеть максимальную скорость печати и наилучшую производительность в практическом применении», - говорит оператор печатной машины Пенг Чонджи.

«Цифровая печать - это не альтернатива традиционной печати, а ее дополнение, - говорит Юань Цзуван. - И у цифровой, и у обычной печати есть свои преимущества. Цифровая печать позволяет экономить на персонале, но требует более высокого качества техники. Имея опыт, накопленный за годы работы в традиционной печати, особенно в области допечатной обработки и управлении цветом, Winku может предоставить клиентам более профессиональные услуги, что позволит раскрыть безграничные возможности цифровой печати», - объясняет Юань Цзуван.

Основанная в 2000 году, компания Winku Printing, расположенная в городе Чжуншань провинции Гуандун, производит этикетки для электронной индустрии, этикетки для фруктов, специальные шильдики, этикетки с переменными данными, складную картонную упаковку, осуществляет полноцветную постраничную печать. На этикеточную продукцию приходится около 30% от общего объема бизнеса компании. В 2007 году компания переехала из центра печати в городе Сяолань в промышленную зону Маохуэй в городе Хэнлань. После консолидации и оптимизации бизнеса, Winku теперь фокусируется, в основном, на этикетках и печати на картоне.

В городе Чжуншань провинции Гуандун, где расположена типография Winku Printing, насчитывается 2 000-3 000 полиграфических предприятий различных размеров, образующих один из основных полиграфических промышленных кластеров в Китае.

«По мере того, как конкуренция становится все более жесткой, прибыль компании становится все меньше и меньше. Мы поняли, что можем оказаться в тупике, если будем продолжать вести ценовую конкуренцию, - говорит Юань Цзуван. Поэтому мы разработали планы по использованию интегрированных преимуществ "цифровая + обычная", чтобы выйти из ценовой войны и выделить себя на рынке».

Для каждого тиража типография Winku Printing всесторонне оценивает традиционные и цифровые производственные маршруты и делает выбор на основе размера заказа, материалов, условий использования, времени выполнения и других факторов. Это позволило снизить производственные затраты, включая стоимость материалов, труда и времени, что значительно повысило прибыльность компании.

Компания ТЕРРА ПРИНТ - официальный представитель компании HanGlobal в России. Специалисты компании всегда готовы предоставить подробную информацию о ЦПМ HanGlobal Labstar 330 и ее преимуществах в условиях реального производственного процесса.