Оснащение типографий с 1997 года


Трёхножевая резальная машина Horizon HT-1000V для цифровых производств

27.11.2012

ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет Horizon HT-1000V – одно из самых совершенных решений для цифровых типографий и изготовления книг on demand. Представляемая машина относится к классу тяжёлого оборудования и оснащена всеми системами для точной и высококачественной трёхстронней обрезки. Массивная станина, прецизионные приводы ножедержателей и практически полная автоматизация делают эту машину незаменимой в условиях массового производства брошюр и книг в мягком переплёте.

Системы управления бумагорезальной машины Horizon HT-1000V позволяют интегрировать её в автоматические поточные линии или работать автономно, в режиме ручной подачи. В обоих случаях настройка на текущий тираж производится с помощью микрометрических сервоприводов производящих быструю и точную наладку всех технологических механизмов. Но, самым главным достоинством машины, является система, автоматически распознающая разноформатнную продукцию и перестраивающая устройства обрезки и прижима для поэкземплярной обработки книг. Такое уникальное свойство, наверняка пригодится в цифровых типографиях, имеющих ролевую технику. Ведь в рамках одного роля может быть отпечатан не один тираж. Машина оснащена стационарными сканерами бар-кодов и «с лёту» перестраивает обрезной формат, руководствуясь указаниями системы хранения библиотеки штрих-кодов в стационарной памяти. Систему быстрой перестройки форматов можно существенно упростить, подключив центральный процессор машины к цифровому потоку типографии с помощью интерфейса pXnet. В этом случае, информацию о параметрах обрезки каждой брошюры можно получать в виде готового файла, например с сервера pre-press. Преимущества и выгоды от применения такой техники очевидны.

  • Эффективное производство книг от одного экземпляра. Системы контроля форматных установок исключат возможность ошибочного реза.
  • Рентабельное производство в цифровой типографии с ролевыми машинами. HT-1000V автоматически и безошибочно определит обрезной формат в последовательных тиражах.
  • Высокое качество исполняемых работ за счёт использования совершенных узлов и агрегатов.
  • Высокая эффективность всего цикла производства при включении технологических единиц в систему work flow предприятия.
  • Гибкость формирования технологических потоков. Возможность работы в линию и автономно.
  • Пролонгированные инвестиции в увеличение производительности. Автономная машина всегда может быть включена в приобретаемую поточную линию.
  • Получение прибавочной стоимости на последовательных тиражах за счёт отсутствия «переходных» операций. Машина автоматически определяет параметры брошюры.
  • Быстрая окупаемость HT-1000V за счёт надёжной конструкции, исключающей длительные простои.

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России