20 лет на службе полиграфии


Типография Rebsons Labels приобретает свою первую цифровую машину Nilpeter PANORAMA

29.09.2017

Коммерческая типография South African Rebsons Labels (ЮАР) объявила о диверсификации своего семейного бизнеса. Имея 57-летний успешный опыт производства этикеточной продукции, компания решила выйти на рынок цифровой печати с помощью новейшей цифровой печатной машины Nilpeter PANORAMA, первой в этом классе в Африке.

rebsons_labels_news_l.jpg

В 1963 году типография Rebsons Labels приобрела свой первый печатный станок и стала локальным производителем самоклеящихся этикеток. «Rebsons Labels постоянно развивалась, меняла используемые технологии в соответствии с мировыми тенденциями, модернизируя и покупая самое современное оборудование для печати этикеток, - говорит Бенни Фридманн, владелец компании. - Nilpeter PANORAMA – это очередной пункт нашего прогресса. Существует постоянный и постоянно растущий спрос на цифровые печатные этикетки, тк средние тиражи продукции все время снижаются, заказчикам требуются переменные данные на этикетках и минимальный срок поставки. Помимо того, что мы являемся приверженцами Nilpeter уже более 40 лет, мы сделали серьезный анализ местного цифрового рынка в течение 2-3-х летнего периода и пришли к выводу, что машина PANORAMA на сегодняшний день является самым лучшим решением для нас.

Первоначальную загрузку обеспечит наше большое производство универсальных этикеток с переменными данными для крупной сети местных супермаркетов. PANORAMA позволит нам сократить время производства и организовать «печать по требованию», - добавляет г-н Фридманн.

Он также рассказал, что в 1972 году первый раз посетил главную мировую полиграфическую выставку drupa с целью покупки флексографской машины того же бренда, что и были в его производстве. Однако, когда он мимоходом увидел четырехцветную узкорулонную линию S-185 на стенде Nilpeter, его глаза загорелись. К сожалению, ее стоимость была на тот момент недостижима для него. Однако, дистрибьютор Nilpeter помог ему организовать необходимое финансирование, что и положило начало 40-летним деловым отношениям типографии с Nilpeter.

«Моя первая машина Nilpeter полностью преобразовала мой бизнес. Внезапно я понял, что могу теперь печатать самую высококачественную продукцию на континенте. Я начал изготавливать самые сложные самоклеящиеся ярлыки, за которые никто не решался браться, мой бизнес перешел в совершенно другую, высшую лигу, - объясняет Фридманн. - Все флексографские машины, которые я покупал с тех пор, были самыми современными на тот момент времени, и я всегда сохранял свое преимущественное положение на рынке».

На протяжении многих лет типография Rebsons Labels купила много разных машин Nilpeter. В 80-е годы, до эры торговых санкций наложенных на ЮАР, был приобретена первая машина серии B-200. Поскольку Дания вынуждена были поддержать санкции, то торговля прекратилась. Но в 1992 году, как только санкции против Южной Африки были отменены, компания сразу же купила вторую машину B-200, а затем – и третью. Далее, в процессе своего развития типография обзавелась узкорулонными флексомашинами Nilpeter FA-2500, FB-2500 и FB-3300S. И вот теперь можно говорить о следующем шаге компании, уже с помощью цифровой машины PANORAMA. И в типографии уверены, что продолжение последует.

В России решения Nilpeter эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация