Пн - Пт 09:30 — 18:00

Типография Flexpress приобретает сразу три машины Horizon

22.07.2019

Типография Flexpress из Лечестера приобрела сразу три брошюровочные системы Horizon для совершенствования своих возможностей по производству книжной продукции: термоклеевую машину Horizon BQ-280 PUR, трехстороннюю бумагорезательную машину Horizon HT-30C и автоматический фальцевально-биговальный модуль Horizon CRF 362.

Директор компании Стив Венлок говорит, что «объем работ и требования к качеству продукции со стороны основных клиентов - университетов, больниц и благотворительных организаций постоянно возрастают. Поэтому недавно печатная HP Indigo 12000 начала работать в дополнительную смену, и типография нацелена на производство более качественных книг, спрос на которые растет. Мы считаем, что книги, скрепленные PUR клеем, выглядят более привлекательно для наших клиентов, чем обычные термоклеевые изделия. Они имеют лучшую раскрываемость, более прочны и эстетичны. Поэтому мы обменяли нашу старую машину КБС Horizon BQ-270 на новое оборудование. Трехсторонняя резальная машина Horizon HT-30C позволит нам выполнять операцию финальной подрезки книг с помощью одного сотрудника. Труд работников становится все дороже, поэтому, вместо того, чтобы использовать одноножевые резальные машины, мы решили объединить процесс сшивки и подрезки книг, и возложить его на одного и того же человека. Это также устранило узкие места, связанные с подрезкой другой печатной продукции».

Биговально-фальцевальное устройство Horizon CRF-362 было выбрано в качестве дополнения к имеющей машине Morgana, и многократно усилило данный участок. Венлок отмечает: «Это поможет нам идти в ногу со временем, соответствовать рыночному спросу, нацеливаться на новые рынки и обеспечивать высокое качество продукции для клиентов. Ранее мы рассматривали еще одну Моргану, но поняли, что оборудование Horizon лучше абсолютно по всем показателям. Нам понравилась точность работы Horizon, система подачи, возможность перфорации листов, а также безусловная надежность!».

Что касается выбора марки Horizon в целом, то Венлок, по его словам, в деталях изучил оборудование во время визита в демо-зал Horizon в Германии, и сразу понял, что это лучшая техника для увеличения мощностей его типографии. Когда речь заходит о возврате инвестиций, он говорит, что несмотря на еще небольшой срок эксплуатации новых машин, положительный эффект от них уже заметен, за счет новой маркетинговой активности по итогам года ожидается рост объемов производства в три раза.

Больше преимуществ решений Horizon доступно на сайте www.terraprint.ru

В России эксклюзивным дистрибьютором Horizon является компания ТЕРРА ПРИНТ.