Пн - Пт 09:30 — 18:00

Типография Five Castles Press проводит модернизацию с помощью Horizon StitchLiner MK III

28.06.2019

Английская компания Five Castles Press инвестировала в брошюровочный комплекс StitchLiner MK III, чтобы поднять производственную мощность своего послепечатного участка.

Роберт Бернетт, директор компании, объясняет: «Недавно мы приобрели местную типографию, и нам потребовалось резко увеличить пропускную способность на послепечатном участке, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой, большую часть которой в основном составляли альбомы формата А4. Ранее у нас был комплекс Horizon Stitchliner 5500 с четырьмя подборочными башнями VAC, и наши сотрудники были очень довольны его способностью подбирать в одном издании, как одиночные листы, так и 8-страничные тетради для последующего клеевого переплета на PUR-клей. Нам нравится его быстродействие и эффективность на любых тиражах, но он, к сожалению, не может сшивать на проволоку журналы альбомной ориентации. В 2018 году мы посетили демо-зал Horizon в Германии и оттестировали новейший брошюровщик Horizon StitchLiner MK III. Мы были настолько поражены его производительностью и способностью работы с альбомами A4, что сразу поместили его в план предстоящих покупок. А пока думали о преимуществах модернизации, нам предложили выгодную стоимость нашей старой Horizon StitchLiner 5500 для обмена по схеме трейд-ин».

Добавим, что ранее Five Castles Press  приобрела новую линию по производству книг в КБС состоящую из клеевой машины Horizon BQ-470PUR и фальцевально-биговальную машину Horizon CRF-362. И сейчас имеют полный комплекс брошюровочного оборудования.

Новейшее поколение StitchLiner Mark III основано на очень успешной инновационной серии брошюровщиков StitchLiner. Максимально автоматизированная с помощью сервоприводов всех узлов, она работает на максимальной скорости 6000 брошюр А4 в час или до 12000 брошюр А5 в час. Mark III также способен производить брошюры А4 с альбомной ориентацией со скоростью до 5300 изделий в час. Большой цветной сенсорный экран HD диагональю 12,1 дюйма обеспечивает быструю настройку на тираж с автоматическим точным перемещением ножей и других узлов машины.