20 лет на службе полиграфии


Типография Apex Color инвестирует в новую офсетную машину RYOBI MHI с LED-UV

14.07.2015 Новейшая офсетная печатная машина RYOBI MHI 925 с системой LED-UV была инсталлирована на полиграфическом производстве компании Apex Color, Флорида. 

печатная машина RYOBI MHI 925

Типография Apex Color с годовым оборотом 8,5 млн. USD и штатом в 55 сотрудников, успешно работала на региональном рынке. Но конкурентная ситуация стала усиливаться и владелец предприятия, Ричард Челертер, решил усилить свои печатные мощности. Челертер изучил предложения на новые и подержанные офсетные машины всех ведущих производителей на рынке. Однако, машины с пробегом были технологически устаревшими и не решали поставленные перед типографией задачи, а новые машины, особенно оснащенные УФ-сушками, стоили довольно дорого. 
Проблема была решена, когда он получил предложение на новую пятикрасочную RYOBI MHI 925 с системой LED-UV. Эта машина могла бы дать компании реальные преимущества по качеству печати, производственным мощностям, оперативности и безотказности в работе.

Изучив возможности RYOBI MHI 925, Челертер был полностью удовлетворен увиденным. Помимо преимуществ самой печатной машины, весомые плюсы давала и внедренная в нее система LED-UV. Владельцу подобной технологии доступен более широкий выбор запечатываемых материалов (включая невпитывающие), высокая скорость производства тиражей (благодаря отсутствию времени на сушку стопы), более высокое качество и насыщенность цветов, фальцовка может происходить на максимальных скоростях, так как валы не загрязняются порошком, при печати на офсетных бумагах края растровой точки получаются ровными за счет того, что краска закрепляется, не успев впитаться в волокна, кроме того, отсутствуют изменения в цвете, возникающие при постепенном закреплении масляных красок, а также нет отмарывания и перетискивания.

Дополнительной уверенности в правильности выбора добавило и общение с владельцем партнерской типографии в Монреале, активно эксплуатирующем такую же машину с 2014 года. По его словам, «новая RYOBI стала сердцем его  производства и помогла выйти на новые мощности».

Тони Райс, коммерческий директор типографии Apex Color, имеющий многолетний опыт эксплуатации машин RYOBI малых форматов, отметил: «Изучив возможности новой RYOBI MHI 925 с LED-UV, я понял, что это именно то, что нужно для нашей типографии». 
Еще одним немаловажным доводом в пользу приобретения RYOBI стала стоимость: она была заметно более выгодная, чем аналогичные предложения от конкурентов. 
После тщательного взвешивания всех аспектов, решение было принято, и новая RYOBI MHI 925 была успешно внедрена на производстве Apex Color. «Наш выбор был абсолютно верным, - отмечает Ричард Челертер, - мы рассчитываем уже в этом году заметно расширить свой портфель заказов и обогнать конкурентов. Новое оборудование позволит нам это сделать».


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация