Пн - Пт 09:30 — 18:00

Специалисты ТЕРРА ПРИНТ рассказали о способах получения добавленной стоимости в постпечати на SIBDIFORUM-2019

15.05.2019

В конце апреля этого года в Иркутске, в отеле Courtyard by Marriott с успехом прошла ежегодная встреча российских полиграфистов – SIBDIFORUM-2019. Во время мероприятия участники получили самую актуальную информацию по оборудованию и технологиям, смогли задать вопросы вендорам, а также в непринужденной обстановке пообщаться с коллегами по рынку.

Организатором события традиционно выступила компания «Альфатех плюс», г. Новосибирск.

SIBDIFORUM проходит уже в 7-ой раз (в Иркутске – впервые) и за это время стал востребованной площадкой Сибирского региона, освещающей современные тенденции на полиграфическом рынке.

В первой рабочей сессии (информационном блоке) от компании ТЕРРА ПРИНТ выступила руководитель дилерского отдела Анна Резникова с докладом «Постпечатная обработка - нет предела совершенству». Сегодня послепечатная отделка и брошюровка, пожалуй, остаются главным локомотивом, вытаскивающим рентабельность полиграфического предприятия в положительную область. Учитывая, что состав оборудования и компетенции сотрудников на послепечатном участке чаще всего определяет специфику и рыночные преимущества предприятия, специалисты рекомендуют делать на его развитии первоочередной акцент.

Презентация Анны Резниковой была посвящена решениям Horizon, Smyth, Foliant, Zechini, Uchida, которые были рассмотрены в аспекте увеличения добавленной стоимости за счет эффективной послепечатной обработки.

Во второй сессии была запланирована демонстрация оборудования. Компания ТЕРРА ПРИНТ представила автоматический нарезчик Uchida Aerocut Prime и буклетмейкер U-Booklet.

Универсальный финишный модуль Uchida Aerocut Prime предназначен для резки, биговки и перфорации, имеет возможность перфорировать заготовки как вдоль, так и поперек, за счет дополнительных перфорирующих устройств. AeroCut Prime – идеальное решение для отделки особенно коротких тиражей отпечатанных цифровой печатью, таких как визитки, открытки, приглашения, листовки, билеты и многое другое, экономит время и затраты владельца, т.к. может заменить несколько отдельных машин, сокращая ручной труд и время производства готовой продукции. Больше информации на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/uchida_aerocut_4.html

Абсолютная новинка на рынке – буклетмейкер Uchida U-booklet также был с успехом представлен на форуме. U-booklet автоматизирует процесс брошюровки и вы можете изготовить профессионально законченные буклеты за несколько секунд. Может производить до 800 комплектов профессиональных буклетов в час. Поскольку аппарат не требует предварительной подготовки, вы можете приступать к работе, как только он будет распакован и включен. Больше информации на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/uchida-u-booklet.html

Завершением конференции стала активная дискуссия, определившая основную проблематику полиграфического рынка (пути сокращения расходов на производство, снижение стоимости отпечатков, сокращение объёмов «ненужной» печати и средства достижения этой цели).

ТЕРРА ПРИНТ благодарит всех полиграфистов, посетивших мероприятие и надеется, что полученные на форуме знания помогут им в дальнейшем развитии бизнеса.

SIBDIFORUM EXPRESS 2019