Оснащение типографий с 1997 года


Александр Шубин: «С Horizon время прохождения заказов у нас сократилось в среднем на 40%»

12.05.2016

кбс horizon bq-470 pur

В начале этого года специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ провели поставку и запуск новой машины КБС HORIZON BQ-470 PUR для типографии "Акцент Групп", г. Санкт-Петербург. По итогам ввода нового оборудования в эксплуатацию, мы попросили ответить на несколько вопросов Александра Михайловича Шубина, генерального директора типографии.

– Александр Михайлович, расскажите о причинах выбора марки HORIZON.
– Решение о приобретении термоклеевого оборудования марки HORIZON было продиктовано необходимостью расширения возможностей нашей типографии и спектра предоставляемых услуг для наших клиентов. Внимательное изучение всех предложений различных производителей и их анализ позволили выбрать именно эту модель – четырехкареточную BQ-470 PUR-2 – как раз за простоту эксплуатации, оптимальную ремонтопригодность и высокие показатели качества. Особое внимание мы уделили отзывам тех, кто на российском и зарубежных рынках уже эксплуатирует машины различной комплектации этого производителя.

– Это первая теомоклеевая машина в «АКЦЕНТе»?
– Первая машина КБС (HEIDELBERG) появилась в нашей типографии в 2005 г., мы в то время специализировались на выпуске журналов. Потом парк оборудования постоянно обновлялся. Сейчас появились другие задачи и другой сегмент продукции, где ПУР-клей имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычными горячими клеями.

– Расскажите несколько слов о типографии «АКЦЕНТ»
– Наша типография существует на рынке с 1999 г. Как и многие в то время, мы начинали с небольшого рекламного агентства. Достаточно быстро пришли к пониманию, что развитие и рост невозможны без собственного парка оборудования. «АКЦЕНТ» сегодня – это типография полного цикла, весь комплекс работ мы осуществляем на собственном оборудовании. Мощная производственная база позволяет выполнять нам даже очень крупные заказы в крайне сжатые сроки. Основой предложения нашей типографии является офсетная печать, и мы продолжаем постоянно внедрять новые технологии, обновлять парк оборудования и держать курс на автоматизацию процессов.

– Для каких тиражей будет использоваться новое оборудование?
– Мы планируем использовать HORIZON BQ-470 для малых и средних тиражей. Использование технологий нанесения полиуретанового клея позволит «АКЦЕНТУ» работать с более плотными бумагами в целом, с бумагами различных плотностей и текстур в одном блоке, предоставит новые возможности для работы с твердым переплетом. Уже сейчас время прохождения заказа сократилось в среднем на 40% благодаря использованию новой технологии.

– Благодарим Вас за ответы на вопросы, желаем Вам успешной работы и дальнейшего развития!

BQ-470 PUR - автоматическая высокопроизводительная профессиональная установка бесшвейного скрепления для работы с полиуретановыми клеями. Возможно существенное увеличение производительности машины благодаря опциональному дооснащению дополнительными модулями для создания на её базе полуавтоматической линии клеевого бесшвейного скрепления с полным циклом обработки готовой брошюры.
Машина оснащена секцией фрезерования и торшонирования, что позволяет работать как с полистной, так и с тетрадной технологией, а также осуществлять скрепление блоков, содержащих разнородную по плотности бумагу. Торшонирование и фрезирование корешка блока в сочетании с конструктивными особенностями клеевой секции гарантируют исключительно надежное и качественное скрепление книги. Устройство боковой проклейки, оригинальной конструкции, способствует формированию равномерных клеевых полос на боковой поверхности корешка для улучшения внешнего вида и механических свойств брошюры. Самонаклад обложек - универсальный пневматический, оснащён системой роторно-вакуумных дисков подачи и возможностью выполнения биговки.

Больше преимуществ BQ-470 PUR на нашем сайте http://www.terraprint.ru/catalog/5740.html
ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России.