20 лет на службе полиграфии


Новейшая машина RMGT 920ST-6+IR+CC+SLD (UV) запущена в типографии «Любавич»

25.07.2016

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ, эксклюзивный российский поставщик RMGT (RYOBI MHI Graphic Technology) объявляет об успешной инсталляции шестикрасочной УФ-машины RMGT 920ST-6+IR+CC+SLD (UV) в типографии «Любавич» (г. Санкт-Петербург). Новое оборудование позволит предприятию формировать новые полиграфические продукты с добавленной стоимостью и инициировать применение LED-UV на рынке офсетной печати Северо-запада России.

rmgt в типографии любавич

Типография "Любавич" является одной из крупнейших типографий Санкт-Петербурга, работает на рынке 23 года, имеет обширный парк современного полиграфического оборудования – как офсетного, так и цифрового. Типография специализируется на коммерческой печати. И в этом сегменте является полиграфическим предприятием премиум-уровня: печатает полноцветные корпоративные каталоги и книги для издательств и музеев страны, также изготавливает индивидуальные ежедневники, книги небольшими тиражами по заказам авторов и издательств.

инсталляция шестикрасочной уф-машины rmgt

Максим Румянцев, генеральный директор типографии, уверен в правильности выбора марки RMGT и технологии AMS LED-UV: «92-й формат печатной машины очень экономичен для нас, т.к. 70% существующего портфеля заказов мы печатаем на бумаге формата А1. Кроме того, я не знаю ни одного владельца RYOBI, который был бы несчастлив от владения этими машинами. Что касается LED-UV, то для меня это очень свежая и инновационная идея. Возможно, даже, как говорят злые языки, эта технология - «последний шанс офсета на будущее»! Печать без противоотмарывающего порошка, получение сухого оттиска сразу из печатной машины, рост производительности – те бонусы, которые эта технология дает ее владельцам. Плюс, в отличие от печати классическими УФ-красками – нет «убойного» запаха и небольшой расход электроэнергии. Кроме того, с Led-UV мы получили отличную возможность печати на невпитывающих материалах, рынок этот только формируется и имеет хорошие перспективы».

уф-сушки ams led-uv

Стефан Валуйский, генеральный директор компании ТЕРРА СИСТЕМЫ: «Хочу отдельно выразить благодарность руководителю типографии «Любавич» Максиму Румянцеву за сделанный выбор и отметить, что к данному решению мы шли вместе почти полтора года, а «ударили по рукам» на международной выставке IGAS 2015 в Токио. Финансирование проекта осуществляет лизинговая компания «Северная Венеция». Инсталляцию во всех смыслах можно назвать знаковой, тк это первая машина в России с таким оснащением (первый формат, шесть печатных секций с лаком, с двумя сушками LED-UV и одной инфракрасной, высокая автоматизация и технологические новшества).
Отмечу также, что мы договорились о создании на базе типографии демонстрационного центра LED-UV печати, и будем регулярно проводить мероприятия для российских полиграфистов».

Пуско-наладка и инсталляция новой машины были завершены за три недели. Все работы осуществили инженеры сервисного центра ТЕРРА СИСТЕМЫ, на заключительном этапе типографию посетили с инспекцией специалисты из компаний AMS и Technotrans, для фиксирования результатов. Сейчас печатники типографии полностью освоили работу с машиной, провели все необходимые тесты, предприятие вышло на коммерческие тиражи. Мы желаем типографии «Любавич» успешной и эффективной работы на новом оборудовании!

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ - эксклюзивный российский поставщик решений RMGT (RYOBI MHI Graphic Technology) и AMS в России.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация