Пн - Пт 09:30 — 18:00

Riso запускает «самый быстрый» цифровой дупликатор

13.12.2017

Riso запустила в серийное производство два новых цифровых дупликатора A3, один из которых является самым быстрым на сегодняшний день в мире. Двухцветный MF9350 и одноцветный аппараты SF9390 будут доступны в продаже c начала 2018 года, их цены пока не объявлены. Модель Riso SF9390 (с производительностью 190 копий А4 в мин.) будет самой скоростной в мире среди аналогов, а Riso MF9350 будет печатать на скорости 150 копий в мин сразу с двумя красками.

Менеджер по продуктам Riso UK Майк Мерфи подчеркнул, что новые продукты по своему значению стоят в одном ряду с единственным в мире дупликатором формата А2 (печатающим по цифровой трафаретной технологии) выпущенным в 2015 году, а также сверх экономичной моделью SF, представленной около года назад.

Мерфи сказал: «Новинки стали результатом эволюционного развития технологий с большим количеством улучшений. В этих машинах в стандарте реализовано много вещей, которые ранее были либо не доступны, либо доступны лишь опциями. Например, встроенные сетевые карты, позволяющие эффективно использовать аппараты в больших офисах и печатных салонах. Некоторые усовершенствования отразились на улучшении обработки изображений, поэтому, несмотря на одинаковое разрешение, пользователь сможет получить более четкую печать и более производительную печатную систему. Также ускорился процесс подготовки к печати, машины стали более оперативно по сравнению с предшественниками».

Совместимые с новыми устойчивыми чернилами Riso, машины печатают с разрешением 600 точек на дюйм, и обладают функцией улучшенной обработки изображений. Новинкой также является функция обеспечения конфиденциальности, когда машина может сканировать невидимые закодированные изображения с оригинала, а затем воспроизводить их в невидимом обычным глазом режиме при размножении документа. Обе новые машины оснащены новым сенсорным ЖК-дисплеем и возможностью подключения внешних карт памяти для хранения заданий.

Мерфи добавил, что целевым рынком для новинок являются коммерческие и ведомственные типографии, но машины также будут популярны среди маленьких издательств, особенно это касается двухцветной машины. «Вероятно, это оборудование - самый дешевый и быстрый способ выпускать информационные листовки для различных кампаний. Людям понравится скорость с которой можно получать наглядную печатную продукцию», - сказал он.

Кроме этого, Riso также готовится выпустить обновленную версию цифровой печатной машины T2, прототип которой был впервые показан на Drupa, в начале 2018 года. Новый же флагман компании их этой серии - ComColor GD9630, показанный в Великобритании на Print Week Live в марте, уже доступен в продаже.

ГК ТЕРРА ПРИНТ является официальным поставщиком оборудования RISO в России, с любыми вопросами по оборудованию вы можете в наш московский офис по тел +7 495 363 00 78 или через форму обратной связи на нашем сайте.