20 лет на службе полиграфии


Новый флагман RISO: ЦПМ ComColor GD9630 будет доступен к продаже уже следующей весной!

24.08.2016

RISO готовится к коммерческому запуску своих новых продуктов, получивших очень хорошие отзывы на Drupa 2016. Напомним, тогда японский производитель продемонстрировал на выставке несколько новых моделей. В числе которых была машина ComColor GD9630 с производительностью до 160 листов/мин, одна из самых быстрых листовых ЦПМ в мире.

презентация riso comcolor gd9630

Особенностью GD9630 является технология струйной однопроходной печати RISO FORCEJET с пятью цветами (CMYK плюс серый). Дополнительный цвет обеспечивает лучшую проработку полутонов и всех оттенков черного. Чтобы не было задержек на загрузку-выгрузку бумаги, машина комплектуется дополнительными устройствами подачи большой емкости и вместительным приемным укладчиком.

Устройство начнет поставляться в Европе в начале следующего года, у российских дилеров доступные машины GD9630 могут появиться уже летом. Ожидаются очень привлекательные цены и компания уже начинает принимать заказы на свою новую ЦПМ. Особенно большой интерес проявляют предприятия, занимающиеся прямой почтовой рассылкой и транзакционной печатью. Причина, в частности, обусловлена «холодной» технологией струйной печати, идеально подходящей для последующего процесса автоматизированной вставки писем в конверты.

Также Riso показал на выставке Drupa два прототипа своих новых цифровых печатных машин:

  1. Компактное рулонное печатное устройство Т1, обеспечивающее двухстороннуюю цветную печать с разрешением 600x600dpi и скоростью до 42м/мин. Для установки этой машины достаточно всего 7.3 кв.м.площади, что вдвое меньше, чем у его конкурентов. Сейчас RISO работает над приемным листовым устройством для T1, и надеется, что коммерческий выпуск этих мащин станет огромным шагом в эволюции компании.
  2. Листовая машина T2, использующая ту же пятицветную систему печати, как и у GD9630, сочетает в себе сразу две печатные машины, что позволяет ей работать со скоростью до 300 листов/мин в режиме двухсторонней печати.

Официальной информации о дате начала выпуске коммерческих версий этих машин пока нет.

Более подробную информацию вы можете получить в нашем центральном офисе продаж по тел. +7 (495) 363-00-78.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик оборудования RISO в России.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация