21 год на службе полиграфии

PURfect Binding Company сделала ставку на Horizon

01.08.2018

Около года назад Майкл Ирвинг, владелец PURfect Binding Company решил создать отдельную компанию в Лидсе на базе четырехкареточной машины клеевого скрепления Horizon BQ-470 и трехножевой резальной машины Horizon HT-30C. Ирвинг объясняет: «Я заметил высокий спрос на высококачественные послепечатные операции и решил предложить эти услуги другим типографиям. В частности, в нашем районе существует неудовлетворенная потребность в брошюровке PUR-клеем, так как никакая типография не может предложить подобную отделку для цифровых оттисков, а желающих много. Всем известно, что при цифровой печати используется много ингредиентов на основе тонера и масла, что затрудняет последующее качественное клеевое скрепление многостраничных изданий, напечатанных таким способом. Технология PUR устраняет эту проблему. PUR-клей дает прочность на уровне шитья нитками, и гарантирует долговечность изделий независимо от температурных перепадов и жесткости эксплуатации.

бесшвейное скрепление horizon bq-470

Что же касается выбора Horizon, то Ирвинг говорит: «Я работал с оборудованием Horizon раньше, убежден в его высоком качестве, надежности и способности производить прекрасную продукцию. Все виденные мной машины были просты в управлении и обслуживании, очень быстро настраивались, что важно для обработки малотиражных работ. Horizon BQ-470 идеально подходит для производства больших объемов книг в мягкой обложке любыми тиражами, машина мгновенно подстраивается под каждый новый тираж, начиная от одного экземпляра. Причем этот процесс происходит полностью автоматически с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана с пиктограммами на любые виды книг с максимальной толщиной корешка до 65 мм. Трехсторонний резак Horizon HT-30C также максимально автоматизирован и способен быстро переключаться между разными работами, храня в энергонезависимой памяти до 40 различных заданий. Он может работать в линию или автономно, подрезая с трех сторон до 500 книг в час. Я абсолютно доволен своим выбором и намерен активно развивать бизнес».

Horizon BQ-470 – профессиональная установка бесшвейного скрепления с полностью автоматической настройкой параметров по размерам готового блока. Машина оснащена секцией фрезерования и торшонирования, что позволяет работать как с полистной, так и с тетрадной технологией, а также осуществлять скрепление блоков, содержащих разнородную по плотности бумагу. Торшонирование и фрезирование корешка блока в сочетании с конструктивными особенностями клеевой секции гарантируют исключительно надежное и качественное скрепление книги. Устройство боковой проклейки, оригинальной конструкции, способствует формированию равномерных клеевых полос на боковой поверхности корешка для улучшения внешнего вида и механических свойств брошюры.

Больше преимуществ по установленному оборудованию на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/5711.html

В России решения Horizon эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.


25-28 Сентября 2018
Выставка «Реклама» 2018, Москва26-я международная специализированная выставка.
Регистрация