Пн - Пт 09:30 — 18:00

Термоклеевая машина с PUR клеем для одного из лидеров

24.07.2017

С 2006 года развивается Группа компаний «Вишневый пирог» – редкий проект, представляющий собой сочетание географически разветвленной многопрофильной цифровой типографии, издательства полного цикла и дизайн-бюро. Наличие нескольких современных цифровых печатных машин, использующих разные технологии печати, выводит типографию в топ-сегмент российского рынка цифровой печати. В хорошем смысле зацикленность Вишневого пирога на качестве и необыкновенная отработанность внутренних процессор типографии позволяет производить продукцию для самых требовательных заказчиков.

Не секрет, что напечатать мало - заказчикам, как правило, нужна готовая полиграфическая продукция, а не запечатанные листы. Поэтому, Вишневый пирог, отметившийся в последнее время приобретением двух других российских типографий, динамично развивает свой финишный участок.

В Вишневом пироге трудится несколько ниткошвейных машин, а последним приобретением стал новый Horizon BQ-280PUR – последняя модель знаменитого японского производителя для работы на ПУР-клее. PUR – это тренд, с этим согласятся все, кто сталкивался с этой технологией книжного скрепления. Вырвать страницу из скрепленного PUR-клеем книжного блока просто невозможно. Раскрываемость такого блока напоминает, скорее, раскрываемость блока, сшитого нитками, чем скрепленного клеем. Производство же значительно ускоряется и появляется возможность делать больше заказов в единицу времени.

Horizon BQ 280 PUR стал продолжением легендарной модели Horizon BQ-270, давно и прочно завоевавшей доверие профессионалов во всём мире. Чем отличается новая машина, кроме самой технологии PUR? Во первых, существенно, до 385 мм, возросла длина обрабатываемого корешка. Во вторых, и в главных, в конструкции клеевого аппарата присутствуют две раздельные клеевые секции. Они предназначены, соответственно, для корешковой и боковой промазки блока. А значит на машине доступно применение специализированных клеёв, идеально соответствующих своим задачам. И, конечно, стоит сказать об обновлённой системе автоматического управления. Полностью переработанный интерфейс позволяет оператору еще более комфортно и легко производить все необходимые настройки.

PUR-технология позволит уверенно справляться с самыми разнообразными заказами. В том числе и с теми, которые не были доступны для клеевого скрепления ранее – различными ламинатами и специальными бумагами.
Сделать шаг в будущее Вишневому пирогу оказалось достаточно просто – на выставке Принтех 2017 были предоставлены выставочные условия, а отгрузка всей линейки Horizon в России производится со склада в Москве. Инсталляция BQ 280 PUR прошла быстро и гладко – по словам владельца компании Евгения Тимощенко "Это ж Япония!". Теперь Horizon производит блок за блоком, а Вишневый пирог подтвердил свою репутацию самой динамичной российской цифровой типографии.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик и сервис-провайдер Horizon в России.