Пн - Пт 09:30 — 18:00

Ведомственная типография Printroom приобретает Foliant Taurus 530 NG

15.01.2019

Типография Printroom сократила сроки выполнения своих работ после покупки автоматического ламинатора формата А2 Foliant.

В конце 2018 года на производственную площадку типографии Printroom в Ливерпуле, площадью 929 кв.м был установлен новый автоматический ламинатор производительностью до 40 м/мин Foliant Taurus 530 NG с многофункциональным отделочным блоком Imprinting Unit.

Устройство встало в ряд с офсетной печатной машиной Manroland 500 и цифровыми машинами Canon, планшетным плоттером Осе Arizona и двумя рулонными широкоформатными принтерами, а также брошюровочной линией HORIZON StitchLiner 6000.

Директор Printroom Марио Спатуцци отметил, что клиентами типографии являются местные университеты, колледжи, школы и рекламные агентства. Ранее порядка 40 -50 тысяч фунтов стерлингов в год уходило на работы по ламинированию на аутсорсинге у сторонних компаний. Сейчас все ламинирование форматом от SRA3 до B2 выполняется внутри компании. По прогнозам руководства, инвестиции на новый ламинатор вернутся менее чем через два года.

“Мы долго выбирали себе оборудование , посетили много выставок, опробовали в работе несколько разных машин. Но в итоге сделали выбор в пользу машины от Foliant. Главная причина в том, что у нас большие объемы ламинирования, а мы обнаружили, что эта машина одна из лучших в своем классе с точки зрения скорости работы и простоты настройки на тираж” – отметил Спатуцци.

Управляющий директор Дэвид Манн добавил: "Нам также понравилась возможность автоматического отделения листов после ламинирования, которое прекрасно работает на самых высоких скоростях”.

Многофункциональный блок Foliant Inprinting позволяет делать фольгирование оттисков, причем этот процесс очень быстрый и удобный даже на самых маленьких (даже единичных) тиражах продукции, позволяет персонализировать фольгирование разными цветами - золотом, серебром, красным, зеленый и синими цветами, а также прозрачной блестящей пленкой, имитирующей выборочное лакирование оттисков.

”Мы уже выполнили первые небольшие заказы, которые были бы очень дороги по себестоимости, если бы мы работали по традиционной технологии на позолотном прессе с изготовлением клише. Мы очень довольны нашим приобретением", - сказал Манн.

В России оборудование Foliant эксклюзивно поставляется ГК ТЕРРА ПРИНТ.