Пн - Пт 09:30 — 18:00

Типография Print Projects интенсифицирует свое производство с помощью оборудования Ricoh и Uchida

11.12.2017

Английская полиграфическая компания Print Projects, г. Нортгемптон сообщила о приобретении трех новых цифровых машин Ricoh Pro C9100 и финишного модуля UCHIDA AeroCut Quatro. Print Projects производит листовки и другую рекламно-издательскую продукцию для местных органов власти и коммерческих клиентов, а также высококачественную упаковку для местных производств. Типография работает около десяти лет и имеет штат в шесть сотрудников.

Макс Бишоп (Max Bishop), директор Print Projects, сказал, что компания увеличивает свою производительность, чтобы лучше удовлетворять спрос на малотиражные заказы. Ранее в типографии заказы выполнялись  на офсетной машине Sakurai B2 в две смены и это занимало довольно много времени и сил, но введение нового оперативного оборудования Ricoh позволило отказаться от второй смены и сократить издержки компании на персонал почти на половину. «Около 40-50% наших заказов перешли от офсетной к цифровой печати, - сказал Бишоп. - Это наш первый шаг в серьезное цифровое производство, и этот переход произошел без проблем. Мы увеличили выработку и стали работать гораздо эффективнее. Финишный модуль AeroCut Quatro так же стал в этом смысле отличным приобретением».

Ricoh Pro C9100 печатает со скоростью до 130 стр/мин. Он поддерживает печать на офсетных, мелованных и дизайнерских бумагах со структурированной поверхностью, плотностью от 52 до 400 г/м2. Новая машина также может печатать на специальных материалах, таких как супер-глянцевые, магнитные, прозрачные или синтетические пленки. Машина оснащена сервером RIP EFI Fiery E-83.
Финишер AeroCut Quatro, выпускаемый японской компанией Uchida, обеспечивает поперечную и продольную полистную резку, биговку и перфорацию готовых оттисков с разнообразной малотиражной продукцией. Эта машина способна на огромной скорости обрабатывать листы форматом до 365x520 мм с самонаклада и длиной до 900 мм с ручной подачей.

Побудительным мотивом для перехода к цифровому производству для типографии явилось желание помочь клиентам с их полиграфическими заказами. «Наши клиенты теперь могут чаще делать актуальные изменения в своей продукции и получать ее намного быстрее. Это помогает нам строить доверительные отношения, люди видят, что мы учитываем их интересы и стремимся помочь им» - добавляет Макс Бишоп.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ является эксклюзивным поставщиком послепечатного оборудования UCHIDA и премьер-партнером RICOH в России.