20 лет на службе полиграфии


Почему типография НИУ ВШЭ выбрала ЦПМ Konica Minolta?

02.10.2017

Недавно мы сообщили о запуске цифровой печатной машины в типографии НИУ «Высшая школа экономики». Сегодня мы постараемся ответить на вопрос о причинах выбора предприятием именно этой марки.
В 2016 году было принято решение и составлен план модернизации типографии НИУ ВШЭ, включавший открытие платных услуг для физических и юридических лиц, внедрение автоматизированной системы управления производством, корректировка ценообразования, создание и продвижение современного web-to-print сайта, расширение штата и обновление парка оборудования.

цпм konica minolta 1085

После реализации части намеченных целей и первоначальным ростом объемов печати, узким местом реформ стала физически изношенная полиграфическая техника. И особенно сложная ситуация сложилась с цветной печати на базе основной машины 2009 года выпуска, сервисное обслуживание которой резко выросло в цене и все равно не давало гарантий от простоя в любой ответственный момент.

Руководством вуза был выделен определенный бюджет на приобретение новой цветной печатной машины, а, для того чтобы приобрести машину с лучшими техническими характеристиками и функциональностью, типография смогла почти удвоить увеличить эту сумму за счет средств, которые заработала на выполнении коммерческих заказов с момента начала реформ. Перед принятием решения рассматривалось несколько моделей ЦПМ от ведущих мировых производителей. В числе ключевых факторов были оптимальная стоимость, надежность, максимально выдерживаемая печатная нагрузка, качество печати, производительность и возможность печати на толстых бумагах, минимальная себестоимость оттисков и сервисного обслуживания машины. Также свою роль сыграла компактность оборудования и возможность ее установки в стесненный печатный участок типографии ВШЭ.

В итоге, в июле 2017 года в типографии НИУ «Высшая школа экономики» была выбрана и приобретена цифровая печатная машина bizhub PRESS C1085, флагман японской корпорации Konica Minolta, способная показывать великолепную рентабельность не только на малых, но и крупных цифровых тиражах. Технические характеристики оборудования позволяют печать продукции с высочайшим качеством на любых, в том числе и сложных сортах бумаги с глубокой фактурной поверхностью и плотностью до 400 гр/кв.м. Среднее цветовое отклонение delta E не превышает 3,5, а в отдельных режимах 2 единиц, что является лучшим показателем в классе профессионального цифрового оборудования и сравнимо со стабильностью офсетной печати! Из-за лучшей рентабельности печати была принесена в жертву редко используемая в ВШЭ возможность баннерной печати.

Со слов заместителя директора типографии Екатерины Суетиной, машина была выбрана по совокупному критерию многих показателей: лучшее качество печати, высокая надежность и долговечность, широкий диапазон запечатываемых материалов, положительные оценки от существующих пользователей машин. Важнейшую роль также сыграли привлекательная цена поставщика на оборудование, и одна из самых низких на сегодняшний день в цифровой отрасли себестоимость оттисков bizhub PRESS C1085.

«Нам особенно понравилась мощь и высокий класс машины, способной легко запечатывать до 750 000 страниц каждый месяц, печатать без снижения скорости 85 стр/мин на бумагах плотностью до 400 г/м2, и гарантированно совмещать «лицо-оборот» листов с точностью 0,4 мм. Считаем, что bizhub PRESS C1085 способен придать типографии ВШЭ новый импульс в развитии и полностью удовлетворить все текущие и будущие запросы клиентов», - отметила Екатерина.

Впервые выйдя на рынок платных услуг в конце прошлого года, типография ВШЭ начала приобретать популярность среди новых заказчиков (пока в основном сотрудников и студентов ВУЗа) в девяти разных зданиях университета, где расположены ее копировально-множительные участки. Следующим этапом развития планируется существенное расширение объема услуг, предоставляемых типографией для сторонних физических и юридических лиц. Прогрессивная автоматизированная система управления всеми производственными процессами на базе ПО «Принт-эксперт» и современный сайт web-to-print с онлайн приемкой заказов print.hse.ru уже готовы для этого процесса. А укрепление печатного парка стало еще одним серьезным шагом в этом направлении, сделавшим предложения клиентам привлекательными как по цене, так и по оперативности и качеству продукции.

В типографии уверены, что инвестиции в оборудование Konica Minolta быстро окупятся и обернутся ростом объемов печати и клиентской базы.

Больше преимуществ по установленной системе bizhub PRESS C1085 на нашем сайте http://www.terraprint.ru/catalog/assortment/sistemy_tsifrovoy_pechati_konica_minolta.html

ГК ТЕРРА ПРИНТ – ЭЛИТ-партнер Konica Minolta в России.



23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация