Пн - Пт 09:30 — 18:00

Первый в Москве промышленный ламинатор Foliant формата В1 инсталлирован в типографии «Телер»

10.04.2019

Сегодня качественная и функциональная постпечатная обработка продукции становится эффективным средством продвижения услуг типографий на рынке и получения основной прибыли. Привлечение внимания, создание эксклюзивной продукции с той самой добавочной стоимостью, о которой сегодня столько говорят – является предметом постоянно растущего спроса в полиграфии. Ламинация, выборочное и сплошное лакирование, флокирование, термография, конгрев, тиснение фольгой, высечка, биговка – все это позволяет сделать из обычного, к примеру, буклета – эксклюзивный дорогой продукт класса «люкс».

Поэтому все больше типографий инвестируют средства в качественную постпечатную технику, желая выиграть в конкурентной борьбе и укрепить свои позиции на рынке. Безусловно, в непростых экономических условиях высоко востребовано оборудование, выгодное по стоимости, по сравнению с конкурентным, и дающее реальные преимущества в производстве, благодаря своему качеству и широким возможностям. Всем этим критериям полностью отвечают решения Foliant.

В марте этого года известная московская типография «Телер» приобрела новый промышленный ламинатор Foliant Mercury 760 NG, тем самым расширив свой парк постпечатной техники высокопроизводительной единицей с широким функционалом в формате В1.

Компания «Телер» была создана в 1991 году. На первом этапе основным видом ее деятельности был информационно-издательский - она обрабатывала более 200 наименований периодических изданий регионов России, рекламу на радио и телевидении. Конечным продуктом были 11 серий еженедельных изданий РЕСКИ (Российских Еженедельных Сборников Коммерческой Информации). Сегодня компания – серьезный игрок на рынке полиграфии и имеет парк мощного современного оборудования - четыре офсетные печатные машины (Roland и RYOBI), система цифровой печати Konica Minolta, листоподборочная линия Horizon, термоклеевая машина Horizon, две резальных машины (Perfecta и Schneider Senator), а также многое другое.

Ламинатор Mercury 760 NG был поставлен специалистами компании ТЕРРА ПРИНТ, с которой у «Телер» налажены давние партнерские отношения. Апрельская инсталляция стала продолжением начатого сотрудничества по оснащению парка типографии новым производительным оборудованием.

Марка Foliant хорошо известна в России. Благодаря этой марке ламинирование становится простым, экономичным и доступным. Модельный ряд включает более 25 моделей, различающихся по форматам, производительности, оснащению и возможностям, что позволяет пользователям выбрать решение, подходящее для выполнения любых задач. Отделочное оборудование Foliant широко используется в процессе изготовления обложек, календарей, буклетов, папок, плакатов, POS-материалов, бумажных пакетов, коробок и другой продукции.

Модель Mercury 760 NG в комплектации с вибросталкивателем была приобретена типографией «Телер» по ряду причин. Перечислим основные из них: формат В1, автоматический самонаклад, высокая производительность – до 1300 листов/час, плотность материалов 115 - 600 гр, профессиональное качество, экономичность ламинирования, а также самая выгодная стоимость в своем классе и отличная репутация бренда Foliant в России.

Среди других особенностей модели, важных для качественного рабочего процесса обработки:

  • Оснащение скоростными валами для разделения листов
  • Листоотделяющая голова самонаклада с точным сервоприводом
  • Регулируемый раздув стопы для надежного разделения листов
  • Автоматический контроль нахлеста при подаче листов
  • Специальное устройство для подачи и ламинирования тонких бумаг (115-150 гр/м2)
  • Хромированный ламинирующий цилиндр с электронагревом
  • Пневматическая система давления ламинирующих цилиндров
  • Раздельная двухсторонняя регулировка давления ламинирования
  • Устройство продольной обрезки и продольной перфорации пленки на рулоне
  • Два антискручивающих устройства для разглаживания листов
  • Два вала для автоматического разделения листов после ламинирования.

Новинка Mercury 760 NG откроет типографии «Телер» новые возможности в качественном скоростном облагораживании печатной продукции и получить добавленную стоимость на заказах.

Дмитрий Анатольевич Кочетов, директор компании, доволен выбором нового оборудования и имеет на него больше планы. Помимо стандартного глянцевого или матового ламинирования, планируется использование матовых пленок с эффектом soft-touch, с эффектом шелка, с голографическим рисунком различного спектра, что позволит придать необычное оформление печатной продукции.
В перспективе модель можно будет дополнить модулем выборочного фольгирования, что еще больше расширит сферу применения ламинатора. Это позволит получать эффекты тиснения фольгой и выборочного лакирования – без покупки нескольких дорогостоящих единиц специализированного оборудования. К примеру, можно качественно и быстро делать тиснение на визитных карточках без необходимости заказа клише и многое другое. Так как большинство заказов сейчас становятся малотиражными, то пользователи получают существенную экономию средств и времени при облагораживании продукции таким цифровым способом. Качество же готовой продукции практически такое же, независимо от того, каким способом была нанесена фольга на печатный оттиск. Необходимо добавить, что модуль фольгирования способен наносить не только фольгу, но и специальную пленку, для эффекта выборочного лака, на предварительно напечатанное на ЦПМ изображение. Таким образом, цифровое фольгирование является еще одним важным преимуществом, способным привлечь множество новых клиентов.

Больше возможностей о применении ламинаторов Foliant вы можете узнать, обратившись в наш центральный офис продаж по тел +7 495 363 00 78 или через форму обратной связи на сайте www.terraprint.ru

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик ламинаторов Foliant в России.

Промышленный ламинатор Foliant Mercury 760 NG в типографии «Телер»