Типография Park Lane Press инвестирует в Foliant и Horizon

15.02.2019

Типография Park Lane Press купила три единицы послепечатной техники для усиления своих брошюровочные возможностей.

Среди новых приобретений компании - новый промышленный ламинатор Foliant 530SF формата B2, четырехкареточная машина КБС Horizon BQ-470 и автоматизированная трехножевая резальная машина Horizon HT 30C. Комплект всего этого оборудования был поставлен два месяца назад и способствовал увеличению заказов типографии. Директор Фил Судуэлл, директор Park Lane Press отметил: «С помощью нового оборудования мы запускаем новую услугу для наших клиентов - печать по требованию и увеличиваем объем малотиражных заказов, начиная оказывать аутсорсинговые услуги на переплет книг и брошюр на PUR клее. Мы значительно сократили сроки выполнения заказов, отпечатанных как цифровым, так и офсетным способом. Технологию печати мы выбираем по соображениям качества, скорости и времени обработки заказа».

Судуэл также добавил, что на производстве был нужен более производительный ламинатор, который мог бы прекрасно работать как с односторонней, так и двухсторонней ламинацией за один проход. Старый ламинатор был медленным, и изжил себя. Особенностью модели Foliant 530SF является его высокая производительность (до 25 м/мин) и стабильность работы, достигаемая за счет профессионального самонаклада Heidelberg. «Промышленный ламинатор мы используем как для книжных обложек, так и для дизайнерской листовой продукции, благодаря его способности выполнять выборочное фольгирование и лакирование оттисков. В планах компании увеличить финансовый оборот в два раза в течение 2019 года. В компании сейчас работает 20 сотрудников. Основу печатного цеха составляют две офсетные машины KВА и ЦПМ Indigo 7900».

Клеевая машина Horizon BQ-470 может изготавливать до 1350 книг в час с корешком толщиной до 65 мм, и выдает продукцию, полностью готовую к отгрузке. Настройка машины осуществляется в полностью автоматизированном режиме с помощью удобного сенсорного пульта управления. Судуэлл говорит, что «технология PUR - новая для компании. Ранее в Park Lane Press была маленькая термоклеевая система, на настройку которой уходило много времени. Новая система производительнее, быстрее прилаживается и легче обслуживается».

Трехсторонняя резальная машина Horizon HT30 отличает автоматизированными установками работы и быстрыми переключениями на новые задания. Машина способна хранить до 40 различных работ в своей энергонезависимой памяти. HT30 работает как в линию с клеевой машиной, так и в автономном режиме, подрезая книги в мягком переплете со скоростью до 200 циклов в час. Цветной сенсорный экран позволяет задать необходимые установки, которые выполняются полностью автоматически с помощью сервоприводов. Новое оборудование было выбрано для того, чтобы увеличить объемы производства книжной продукции Park Lane Press и ликвидировать ранее существовавшее узкое место на производстве.

Более подробную информацию об оборудовании Foliant и Horizon можно получить в компании ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного представителя этих брендов в России.