Оснащение типографий с 1997 года


Новая светодиодная сушка AMS в Carlisle Printing (Огайо)

07.10.2014

В крупной американской типографии Carlisle Printing (Огайо) установлена новая светодиодная сушка AMS на печатной машине Manroland 700 5+5. Длинный перфектор впервые стал площадкой для опробования светодиодной технологии. Инсталляция произведена за один рабочий день, в течение которого были установлены 2 светодиодные сушки.

«Результаты фантастические», - утверждает Маркус Венгерд, собственник предприятия, - «мы искали пути повышения эффективности и доходности для длинного перфектора. Клиенты требовали от нас повышения уровня качества печати, и я могу с удовлетворением сообщить, что инсталляция AMS LED-UV - это лучшее, что я видел за 22 года в печатном бизнесе».

Первый модуль светодиодов установлен над переворотным цилиндром. Второй блок занял место в приемке машины. Разгон до максимальной скорости при печатании показал, что качеству закрепления краски можно доверять. Печать осуществлялась в 4 краски + лак для надпечатки с каждой стороны. Мощность светодиодных излучателей была установлена на 50% от максимальной.

Типография Carlisle Printing специализируется на коммерческой печати, включая книги, каталоги, брошюры, меню, этикеточную и упаковочную продукцию. «Мы видим отсутствие отмарывания, работаем без порошка, отдаём листы сразу на переплетные процессы.

Комментируя новинку, г-н Венгерд также добавил: «Тормозные диски на приемном устройстве установлены в постоянные позиции. Мы перестали их настраивать под тиражи. Результатом очень довольны».

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ – официальный поставщик светодиодных сушек AMS в России.