20 лет на службе полиграфии


Мировые премьеры постпечатных решений Horizon на Drupa 2016

17.06.2016

На прошедшей выставке Drupa 2016 состоялись мировые премьеры многочисленных постпечатных решений Horizon, а также презентация новой комбинированной переплетной линии для офсетной и цифровой печати. Расскажем о некоторых из них. Экспозиция Horizon включала 25 работающих машин, объединенных в 5 тематических направлений - бесшвейное скрепление, брошюровка, фальцовка, отделка для цифровой печати и автоматические линии.

линия бесшвейного скрепления Horizon SB-09V
Линия бесшвейного скрепления Horizon SB-09V для офсетной и цифровой печати

В центре своей экспозиции компания Horizon представила комбинированную линию бесшвейного скрепления для офсетной и цифровой печати - Smart Binding System SB-09V. Линия Horizon SB-09V работала с подачей продукции из ролей, с комплектами листов и сфальцованными тетрадями. В одном тираже линия Horizon SB-09V выпускала издания в мягкой обложке с переменным форматом, толщиной и количеством страниц. Макс. производительность линии составляла 2,000 книг в час. Перенастройка линии Horizon SB-09V на выпуск изданий с различными параметрами выполнялась динамически, без остановки работы.

кбс horizon bq-480
Машины бесшвейного скрепления Horizon BQ-480

На Drupa 2016 также состоялась мировая премьера машины бесшвейного скрепления Horizon BQ-480. Отличительная особенность новой модели - высокая автоматизация работы и самая быстрая в своем классе переналадка. Horizon BQ-480 комплектуется сменными клеевыми станциями для PUR и горячего (EVA) клея. Для скрепления изданий PUR – клеем, Horizon BQ-480 оборудована новой приемкой с бережным выводом готовой продукции из машины. Также машина позволяет работать с PUR - клеем при пониженной температуре нагрева. Макс. формат блока – 320х320 мм, макс. скорость – 1,350 циклов/час.

фальцевальная машина horizon avf-566
Фальцевальная машина Horizon AVF-566 с технологией динамической фальцовки

Horizon продемонстрировал новую фальцевальную машину AVF-566 характеризующуюся полной автоматизацией работы и увеличенной скоростью работы до 270 м/мин. Другая особенность AVF-566 - это возможность выполнения динамической фальцовки. Технология динамической фальцовки позволяет автоматически изменять схему фальцовки тетрадей без остановки работы, исключая получение пустых страниц в книжном блоке. Новая машина Horizon комплектуется двумя кассетными фальцевальными станциями и работает с макс. форматом листов – 560х900 мм.

фальцевально-брошюровочная линия
Фальцевально-брошюровочная линия Horizon FoldLiner 7

Также Horizon представил новую концепцию фальцевально - брошюровочной линии FoldLiner 7, для выпуска 16 страничных брошюр получаемых из одного листа формата В2 или В1. Линия FoldLiner 7 включает фальцевальную машину Horizon AFC-746F и брошюровочный комплекс StitchLiner 6000. Фальцевальная машина Horizon выполняет первый и второй сгибы отпечатанных листов для получения тетрадей, а последний сгиб выполняется в StitchLiner 6000, с последующим шитьем проволокой и обрезкой брошюр с трех сторон на скорости до 6,000 экземпляров в час.

резально-биговальная машина
Резально-биговальная машина Horizon SmartSlitter для цифровой печати

Среди новых решений Horizon показанных на выставке, необходимо также отметить резально - биговальную машину SmartSlitter для цифровой печати. Машина выполняет резку, биговку и перфорацию листов за один проход. SmartSlitter используется для изготовления буклетов, обложек, открыток, приглашений, визиток, ярлыков, отрывной перфорации и др. В ближайшее время мы более подробно расскажем о каждой представленной на Drupa постпечатной системе Horizon.

В России решения Horizon эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация