Пн - Пт 09:30 — 18:00

Ламинирование с новым Foliant Mercury

17.08.2018

Коммерческая типография KMS Litho из Оксфорда приобрела новый ламинатор формата B2+ Foliant Mercury 530SF с модулем фольгирования и расширила свой набор услуг.
Новый ламинатор был введен в эксплуатацию в рабочем цеху типографии площадью 420 м². Ранее на производстве эксплуатировался небольшой ламинатор Matrix, который справлялся лишь с небольшим количеством малоформатных заказов, основная часть обычно выполнялась на аутсорсинге у партнеров. Но со временем количество заказов с ламинацией значительно возросло, и надеяться на другие фирмы стало рискованно.

Компания рассмотрела все возможные варианты машин с производительностью до 25 м/мин, поставляемые разными поставщиками, и, в конечном итоге, остановилась на Foliant Mercury 530SF, как наиболее эффективном и надежном решении. «То, что в этих машинах используются промышленные головки самонаклада Heidelberg, было большим плюсом для нас, - сказал владелец типографии Марк Уиллис. - В течение двух дней мы адаптировались к новому оборудованию и обучались работе на нем, а потом сразу загрузили его заказами».

Надо отметить, что модуль для фольгирования, поставляемый с ламинатором, стал еще одним важным конкурентным преимуществом для предприятия. Он позволяет получать эффект выборочного лакирования и делать тиснение широким спектром металлизированной фольги, включая золото, серебро, красный и зеленый цвет, а также придавать бесцветный блеск, как при лакировании. Безусловно, этот функционал идеально подходит для облагораживания разной продукции - от корпоративных канцелярских товаров до POS изделий и книжных обложек. «Теперь мы теперь можем оказывать новую услугу нашим клиентам с высокой добавленной стоимостью», - добавил Уиллис.

Типография KMS Litho, основанная в 1993 году, обслуживает клиентов по всей Великобритании, производя широкий спектр печатной продукции, включая листовки, листовки, папки, брошюры, приглашения, меню, визитные карточки, фирменные бланки и каталоги. Компания также специализируется на воспроизведении произведений изобразительного искусства. Предприятие имеет оборот в 1,1 млн. фунтов и штат из 14 человек.

Эксклюзивным представителем Foliant в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.