Оснащение типографий с 1997 года


Оборудование для цифровой печати в Воронежском Университете

05.03.2015 В начале марта этого года в Издательском доме Воронежского государственного университета состоялся торжественный запуск нового комплекса оборудования в составе системы монохромной печати Konica Minolta bizhub PRESS 1250P с модулями финишной обработки, системы полноцветной печати Konica Minolta bizhub PRESS C 1070 и фальцевальной машины Horizon EF-35/4. Поставщиком оборудования была выбрана Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ. Благодаря новому приобретению университет получает в свое распоряжение самую современную цифровую типографию полного цикла.

Konica Minolta и Horizon в Издательском доме ВГУ Оборудование Издательского дома ВГУ

Открывая презентацию, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий поприветствовал собравшихся гостей: «Не так давно мы провели серьезную реорганизацию: сохранив коллектив издательства университета и потенциал типографии, мы создали единую структуру – Издательский дом ВГУ. Благодаря этому мы получили некую синергию, которая позволяет выйти на совершенно другой уровень развития. Сегодня мы представляем современный и производительный издательско-полиграфический комплекс».

Konica Minolta в ВГУ Konica Minolta в ВГУ

Директор Издательского дома ВГУ Дмитрий Дьяков отметил: «Сегодняшнее событие – одно из позитивных изменений в жизни университета, в программе его модернизации и создании положительного имиджа. У нас установлено не единичное оборудование, а мини-цех, который позволяет решать задачи на очень высоком типографском уровне. Новое оборудование значительно снизит и себестоимость продукции. Установленное оборудование является одним из лучших, представленных на рынке. Весь комплекс позволяет реализовать «печать по требованию» и печать от одного экземпляра. Это имеет особое значение при специфике вузовского книгоиздания, отличающегося средней тиражностью до 100-200 экземпляров. Достоинства цифрового комплекса открывают новые возможности по изготовлению учебно-методической, научной литературы, повышает качество и ускоряет сроки выполнения заказов».

Оборудование Издательского дома ВГУ

Ответив на вопрос о возможностях нового комплекса, директор Издательского дома Дмитрий Дьяков подчеркнул, что  вся загруженность всей печатно-полиграфической продукцией, выпускаемой в Воронежском государственном университете – крупнейшем ВУЗе Черноземья – составит лишь 35-40% от потенциальной мощности нового оборудования».

Мы желаем Издательскому дому ВГУ успехов и дальнейшего развития!

Цифровые печатные машины Konica Minolta cсоответствуют высоким стандартам цифровой печати, предоставляя пользователям абсолютное постоянство цвета и превосходное качество изображения. Так, выбранная модель bizhub PRESS C1070/P обладает беспрецедентной производительностью: до 1976 отпечатков формата SRA3 в час. Благодаря возможности печати на различных носителях и совместимости с широким спектром профессиональных финишных модулей в линию такие машины — отличный выбор для типографий и крупных департаментов печати. Эксклюзивные технологии обработки изображения от Konica Minolta — стохастическое растрирование, технологии S.E.A.D. IV, контроль стабильности воспроизведения цветов и плотностей являются дополнительными преимуществами систем. Отметим и новые возможности работы с носителями и широкий выбор профессиональных финишных функций, включая изготовление буклетов, клеевое бесшовное скрепление книг и различные типы перфорации.

Полные технические характеристики и преимущества установленного оборудования доступны по ссылкам:

Konica Minolta bizhub PRESS 1250P http://www.terrapartner.ru/catalog/8231.html

Konica Minolta bizhub PRESS C1070 http://www.terrapartner.ru/catalog/8306.html

Horizon EF-35/4 http://www.terraprint.ru/catalog/5708.html

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик решений Konica Minolta и Horizon в России.