Пн - Пт 09:30 — 18:00

Компания MBM приобретает КБС Horizon для выполнения больших контрактов

19.10.2018

Английская компания MBM Print SCS решила приобрести машину клеевого скрепления Horizon BQ-270V после получения нескольких крупных контрактов по производству автомобильных инструкций и сервисной документации. Основанная в Ист-Килбрайде, типография выиграла большой контракт в этом году и сразу же заключила договор на поставку Horizon, чтобы расширить существующие мощности своего производства.

Отметим, что MBM Print в процессе работы привлекла большое количество клиентов, работающих в областях электроники, фармацевтики, коммерции, издательского и автомобильного бизнеса. Среди них такие известные фирмы, как Canon, Sony, Mitsubishi, Oki, Toyota и другие. Высокая степень ответственности перед клиентами не могла не привести компанию к выбору новейшего оборудования Horizon для гарантированного удовлетворения требований своих заказчиков.

Директор по продажам Брайан Манро: «Мы обычно получаем заказы на разные брошюры и книги ежедневно, но в небольших количествах, иногда в одном экземпляре. Раньше чтобы изготовить такую продукцию, нам приходилось пользоваться большой клеевой линией Muller Martini и это было долго, дорого и неэффективно. Сейчас, с помощью небольшой машины Horizon BQ-270, мы легко изготавливаем любое количество книг в автоматическом режиме по мере необходимости. «Перед покупкой мы рассмотрели несколько предложений, но Horizon оказался лучшим по высокой степени автоматизации, что дает нам оперативность и простоту в использовании и обслуживании, сочетает мощность и минимальное время подготовки к тиражу. Мы считаем, что это лучшая машина КБС, соответствующая требованиями современного рынка и нашего бизнеса».

Машина клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-270V может производить до 5000 книг с толщиной корешка до 50 мм в час. Форматы книг могут варьироваться от 135x105 до 320x320 мм. Переход от формата A4 до A5 занимает менее 10 секунд, и вся настройка осуществляется с помощью сенсорного экрана или полностью автоматически, если на продукции есть штрих-код.

Руководство компании ожидает полного возврата инвестиций на машину за 16-20 месяцев, в зависимости от объемов производства. В настоящее время в MBM Print SCS работает 78 сотрудников в помещениях площадью 9290 кв.м. В печатном цеху трудятся две офсетные машины B1, две промышленные ЦПМ и множество послепечатного оборудования. Годовой оборот порядка 7,7 млн. фунтов.