Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ: Не останавливаться на достигнутом

ГК ТЕРРА ПРИНТ: Не останавливаться на достигнутом 19.01.2015 ГК ТЕРРА ПРИНТ подводит итоги года и сообщает о ключевых установках оборудования, а также  заметных событиях и проектах, реализованных в 2014 году.

Сегодня ГК ТЕРРА ПРИНТ занимает позицию одного из лидеров российского рынка оборудования для полиграфии и производства упаковки. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Группа компаний планирует свой дальнейший рост. «2014 год был годом разочарований для российской экономики, но оказался плодотворным для тех, кто много и энергично работал. К последним мы относим и себя», - говорит Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко.

Три основные части Группы компаний – это компании ТЕРРА ПРИНТ, ТЕРРА СИСТЕМЫ и ТЕРРА ПАРТНЕР. Если дать краткую характеристику, то ТЕРРА ПРИНТ – это все технологии полиграфии, производства этикетки и упаковки - Masterwork, Horizon, CRON, X-Rite, 1J, Sicosa, Focus Label. ТЕРРА СИСТЕМЫ – это решения для передового офсетного производства, это RYOBI, AMS, Schneider Senator. ТЕРРА ПАРТНЕР – это все для оперативной, цифровой полиграфии - Konika-Minolta, RISO, Uchida, Multigraf.

Уходящий 2014 год был насыщен в плане мероприятий и событий. Начало года ознаменовалось объединением  двух ведущих японских полиграфических концернов RYOBI и Mitsubishi Heavy Industries Printing.

«Это событие не могло не остаться незамеченным для российских полиграфистов: компания ТЕРРА СИСТЕМЫ в начале марта организовала специальный тур в Японию, в рамках которого гости посетили завод RYOBI, а также приняли участие в мероприятии RYOBI MHI OPEN HOUSE, где были презентованы новые решения RYOBI MITSUBISHI GROUP в первом формате», - говорит Генеральный директор компании ТЕРРА СИСТЕМЫ Стефан Валуйский.
 



Одновременно с этим ТЕРРА СИСТЕМЫ в 2014 году продолжили  активную работу по оснащению российских типографий: сразу две пятикрасочных печатных машины RYOBI 755G  с лакировальными секциями и ИК-сушками заработали в типографии Глобус Континенталь (Москва) и на полиграфическом предприятии «Дом Рекламы Рехаус» (Зеленоград), пятикрасочная RYOBI 765E заработала в типографии Аква Арт Принт (Москва), четырехкрасочная RYOBI 784E в типографии «Полипак» (Уфа), пятикрасочная RYOBI 525GX была установлена в типографии «Базил» (Москва),  а четырехкрасочные RYOBI 524GX, RYOBI 524GE и RYOBI 524HE соответственно в типографиях «Тинро-Центр» (Владивосток), «Камчат Пресс» (Петропавловск-Камчатский) и «Оттиск» (Краснодар). В типографии Московского вертолетного завода им. Миля. Была инсталлирована небольшая двухкрасочная машина RYOBI 522GE.

Знаковым событием для всего российского рынка стал запуск нового проекта AMS LED UV по дооснащению системами светодиодных сушек любой офсетной печатной машины вне зависимости от формата и производителя. Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ заключила соответствующее соглашение о сотрудничестве с компаний Air Motion Systems Europe, действующее на территории России и стран бывших союзных республик.

airmotion

Активная работа по продвижению технологии LED UV получила свое продолжение в европейском туре RYOBI LED-UV LUX TOUR 2014, организованном ТЕРРА СИСТЕМАМИ  для руководителей ряда ведущих российских типографий. Программа была рассчитана на два дня и включала в себя посещение двух европейских городов – Франкфурта и Люксембурга.




Сегодня уже объявлено о заключении контракта по внедрению технологии светодиодной печати в типографии Еврографика (Москва). На первом этапе будет произведена модернизация пятикрасочной офсетной печатной машины второго формата Shinohara-75V и проведена инсталляция системы светодиодных сушек AMS LED-UV XP7/12W.

Ярким и запоминающимся событием лета 2014 года стало мероприятие «RYOBI LED-UV BAIKAL TOUR», в рамках которого группа российских полиграфистов совместила поездку на  одно из самых красивых мест в мире - уникальное озеро Байкал и технологический семинар о преимуществах и перспективах LED-UV печати.

Ryobi led uv

Успешным финалом года можно считать заключение контракта на поставку новой четырехкрасочной листовой офсетной печатной машины второго формата RYOBI 754G LED-UV. Инсталляция печатной машины запланирована на май 2015 года в известной типографии "ОФИС-ЛИДЕР" (Новосибирск).

В течение всего года активно работал RYOBI­ Russian Club, объединивший владельцев офсетных машин RYOB на территории России. Клуб предоставляет участникам ряд привилегий в части эксклюзивных условий на приобретение оборудования, запчастей и сервиса.

Не обойден заслуженным вниманием и еще один перспективный бренд на российском рынке, который представляет компания ТЕРРА СИСТЕМЫ. Бумагорезательное оборудование Schneider Senator выбрал ряд российских типографий. За 2014 год было инсталлировано порядка 15 новых бумагорезальных машин, включая E-Line 78, E-Line 92 и S-Line 115.

Компания ТЕРРА ПРИНТ, специализирующаяся на высокопрофессиональных решениях для полиграфии и производства упаковки, оценивает свою работу в 2014 году как активную и дающую потенциал дальнейшего развития. «Основными драйверами роста в прошедшем году стали два важных направления – это новаторские постпечатные решения HORIZON и оборудование для производства гибкой упаковки и этикетки», - говорит Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко.

По другим направлениям также велась активная работа. В частности, в начале года было объявлено о новом партнерстве с компанией Blista Brailletec GmbH и начале поставок на российский рынок печатных машин для производства продукции для незрячих и слабовидящих людей по Брайлевскому методу печати.

Произошли и важные структурные изменения внутри компании: ГК ТЕРРА ПРИНТ объявила о создании отдела допечатных и цифровых решений, специализирующегося на индустриальных цифровых технологиях, программном обеспечении от таких производителей, как компания Founder, CRON, X-Rite. Совместно с  компанией Founder Electronics был начат онлайн-проект по обучению представителей российских полиграфических предприятий по самым востребованным на рынке программным пакетам Founder - PaSharp и ElecRoc.

Московский демо-зал Группы в 2014 году пополнился современным оборудованием, и полиграфисты могли познакомиться с решениями для цифровой полиграфии и постпечатной обработки от ведущих мировых производителей, провести тестирование на своих материалах, получить расчет себестоимости печати и задать интересующие вопросы.

Отлично поработали и филиалы ГК ТЕРРА ПРИНТ в Санкт-Петербурге, Ростове-на –Дону и Хабаровске. Развернута региональная сеть в Новосибирске (компания Аката) и Екатеринбурге (Графические системы).

Если говорить о продажах оборудования и знаковых событиях в компании ТЕРРА ПРИНТ, то 2014 год прошел не менее активно, чем прошлый.

В конце апреля в рамках регулярной программы «Horizon Russian Days» группа российских полиграфистов посетила европейское отделение Horizon в г. Квикборн (Германия). Целью поездки было знакомство с компанией и презентация различных видов послепечатного оборудования.



Многие российские типографии выбрали решения от Horizon для оснащения своего производства. Так, КБС Horizon 280PUR поставлен в типографию «Принт Мастер», КБС Horizon BQ-270V заработал в Мурманской типографии «Милори», в типографии «Рэдскеил» (г. Зеленоград) и в питерской типографии «Политехника-сервис», машины КБС Horizon BQ-470 были установлены в ЗАО “Белгородская областная типография”, в типографии АКРОС, в РПК «Дани Алмас», в типографии «ПКФ Абсолют».

Большие листоподборочно-брошюровочные линии HORIZON в составе нескольких листоподборочных башен  VAC с буклетмейкерами SPF-200A, модулями торцевой обрезки FC-200A и конвейерами SC-200 поставлены в полиграфический комбинат «Куранты», на производство московской типографии "Печатный Экспресс", в типографию «МаксПринт» (г. Реутов). В типографии «Печатный двор Кубани» (г. Краснодар) в дополнение к такой линии была также успешно инсталлирована комбинированная фальцевальная машина второго формата Horizon AFC544AKT. А типография «Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова», г. Якутск дополнительно приобрела машину трёхсторонней обрезки блоков Horizon HT-30С.



Андрей Мартынов: «Мы выбрали HORIZON – лидирующий бренд на рынке постпечатного оборудования!»

Отдельно отметим крупный комплекс финишного оборудования Horizon, который в середине сентября был запущен в известной краснодарской типографии «Apple Juice Printing». В состав поставки вошли следующие единицы техники: высокопроизводительная брошюровочная система Horizon StitchLiner-5500, автоматическая комбинированная фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT, полностью автоматизированная комбинированная фальцевальная машина с паллетным самонакладом Horizon AFC-746F+PFU-74F и модуль для поэкземплярного обжима сфальцованных тетрадей Horizon PST-40. Новое оборудование не только усилило финишный участок предприятия, но и вывело типографию в лидеры региона по качеству и оперативности постпечатной отделки листовой продукции.

Для книжных производств компания ТЕРРА ПРИНТ также провела ряд инсталляций, в частности заметным событием стала поставка нового комплекса оборудования в Якутске. В состав комплекса вошли: машина для приклейки форзацев Zechini VipPress EndPaper, полуавтоматическая машина для приклейки каптала с устройством приклейки лессе Zechini Capri2, устройство для автоматического обандероливания пластиковой или бумажной лентой Uchida Tapit-WII+, ризограф Riso MZ 1070, автоматический брошюровщик SPC AWC-520, промышленный рулонный ламинатор Foliant Gulliver C 520A, промышленный перфоратор SPC RBX-A200, обжимной пресс Vega ZP-600, а также спектрофотометр X-Rite eXact и денситометр для измерения офсетных пластин X-Rite iCPlate2 X.



В 2014 году была значимой работа отдела решений для печати гибкой упаковки и этикетки компании ТЕРРА ПРИНТ.

Заметным событием на рынке стала апрельская  презентация новейшей рулонной полуротационной офсетной печатной машины WJPS-350D в известной уральской типографии «Фаст Линк».



Отметим, что сотрудничество между ГК ТЕРРА ПРИНТ и компанией 1J началось менее года назад. Но за столь короткий срок результаты продаж на российском рынке и рынке стран СНГ были столь впечатляющи, что компания 1J без сомнений подтвердила готовность подписать эксклюзивный договор с компанией ТЕРРА ПРИНТ во время данного мероприятия. В торжественной обстановке и под громкие аплодисменты гостей презентации, генеральные директора обоих компаний скрепили подписями контракт и разрезали красную ленточку на машине.



Оборудование 1J является очень сильным конкурентом в сегменте цифровой этикеточной печати за счет качества печати и быстрой окупаемости на тиражах уже от 40 кв.м. Эти и многие другие преимущества вызвали большой интерес приглашенных гостей.



В 2014 году и в других российских типографиях заработали современные и производительные решения от ТЕРРА ПРИНТ. Новая узкорулонная флексографская печатная машина 1J WJRB-320 была инсталлирована  в Поволжье, флексографская машина Weigang ZBS-320 поставлена в типографию «Урал Печать Сервис». Проведено дооснащение шестикрасочной флексографской печатной машины Focus Centraflex 330 устройством переворота полотна в типографии «ИП Рябцев», г. Челябинск. Новая шестикрасочная флексографская печатная машина 1J WJRB-320 поставлена в компанию "ПРОэтикетка", пгт.Оболенск, Московской области. Оборудование приобретено для расширения производства и технологических возможностей предприятия. Подмосковная  типография «Мещера» выбрала рулонную печатную машину 1J WJMQ-350 для высечки и конгревного тиснения самоклеящейся этикетки и картона. А типографией «Контур», г.Белгород, для этикеточного производства приобретена высокопроизводительная машина высокой печати 1J WJLZ-350.

Отметим также поставку и запуск новой ярусной флексографской печатной машины Printplas PKF-6-1200 для компании “Новейшие технологии” (г. Климовск, Тульская область) и пятикрасочной флексографской машины Weigang ZBS-450-5 в типографии «Илокс ЛТД», г. Обнинск.


Андрей Бородин: «Работаем с ТЕРРА ПРИНТ не первый год и очень ценим отношение к нам»

Компания ТЕРРА ПАРТНЕР, специализирующаяся на поставках оборудования для оперативной полиграфии, работала в 2014 году не менее активно.

В секторе цифровых печатных машин лидировали решения Konica Minolta: две высокопроизводительные системы bizhub PRESS 1060 были поставлены к компанию «Медиа-ресурс», г. Самара, рекламное агентство «Хеликоптер», г. Электросталь, а также заключен контракт на поставку в феврале 2015 года в компанию «Мир цвета». Системы bizhub PRESS C1070 были инсталлированы в Томский государственный университет  и компании «Печатный дом «Два клёна», г. Москва, которые также приобрели ряд постпечатного оборудования.

Активно поставлялась и младшая линейка машин для офисной печати, включающая машины Konica Minolta bizhub C224e, bizhub C284e, bizhub C554e; bizhub C654e и bizhub C754e.

«Мы наблюдали также постоянный интерес к востребованным сегодня комплексам для бесконвертных отправлений Foldmaster-Robatech, а также к отлично зарекомендовавшим себя на рынке маркам оборудования UCHIDA, Dahle и многим другим», - комментирует Руководитель компании ТЕРРА ПАРТНЕР Кирилл Титов.

Решения Foldmaster-Robatech продолжают выбирать для производства почтовых рассылок с защищенной информацией. Среди них - ЖКХ «Видное», ЖКХ «Единое окно», «Камчатпресс-холдинг» и многие другие.

В этом году был достаточно высокий рост повторных обращений и внимание к автоматизированным решениям для увеличения производительности на производстве.

На участке оперативной печати московской типографии «Лайт» была установлена листоподборочная линия Uchida UC-1100 + KASfold 5000 HCS, в Магаданской областной типографии прошел запуск фальцевальной машины FoldMaster 220SM, компания «Технологии рекламы» стала еще одним счастливым обладателем современной и производительной термоклеевой машины младшего класса Horizon BQ-160PUR. Цифровая типография «Унопресс» оснастила свое производство новым финишным  модулем UCHIDA Aerocut. UCHIDA T-350 заработала в уральской типографии «Магистраль».

Uchida Aerocollate поставлена в типографию ООО "СЕВ-ЗАПКАРТОН", типография «СПб СРП «Павел» ВОГ» приобрела  биговально-перфорационную машину Foldmaster DСM-52 ST.

ГК ТЕРРА ПРИНТ уделяет большое внимание развитию сервисной поддержки клиентов и поставке запчастей. 2014 год не стал исключением, тк комплексный сервис и поддержка всех процессов в типографиях — это важная часть работы Группы. Сейчас в составе Группы успешно работает два сервисных центра, один из которых обслуживает оборудование компании ТЕРРА ПРИНТ и ТЕРРА ПАРТНЕР и второй, специализирующийся на марках RYOBI, Schneider Senator и Busch. В общей сложности в сервисной службе работает более 20 высококвалифицированных  инженеров, работа  которых ориентирована на максимально оперативное решение возникающих потребностей и запросов клиентов.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - резюмирует Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко. «Несмотря на то, что для всех участников рынка сейчас настал непростой период, мы намерены не только успешно пережить это время, но и укрепить существующие связи с нашими клиентами и партнерами путем активной работы. Полиграфический рынок продолжает жить: одни типографии находятся в стадии обновления парка машин, другие диверсифицируются и начинают работу в новых нишах, к примеру, в упаковочном секторе, кто-то открывает у себя участки оперативной печати в дополнение к офсету итд. 2015 год должен стать для типографий символом максимально взвешенного и рационального подхода к работе, временем сокращения издержек при дальнейшем повышении конкурентоспособности и клиентоориентированности. А мы со своей стороны будем прилагать максимум усилий для того, чтобы предлагать рынку производительные, качественные и профессиональные решения для бизнеса».