Пн - Пт 09:30 — 18:00

Horizon помогает выполнять оперативные заказы за один день

12.10.2018

Типография Print & Design Factory, г.Шеффилд, Англия, создала отдел оперативных заказов, рассылаемых с помощью почтовой рассылки, благодаря приобретению высокоавтоматизированного брошюровочного комплекса Horizon SPF-200A с двумя башнями VAC-1000 с 20-ю входными лотками и автоматизированного фальцаппарата Horizon PF-40L.

Созданная 20 лет назад, компания Print & Design Factory производит широкий спектр коммерческой печатной продукции. Коммерческий директор Крейг Икин присоединился к типографии три года назад, с задачей изучить и улучшить бизнес - процессы предприятия. Он решил начать с обновления участка производства брошюр. В итоге, новые машины Horizon SPF-200A и Horizon PF-40L заменили традиционную брошюровочную линию, состоящую из фальцаппаратов MBO и Muller Martini.

Икин поясняет: «Раньше типография слишком долго занималась запуском каждого заказа в работу. Это было неприемлемо, требовалось более быстрое и экономичное решение. Ранее я использовал системы Horizon на другом месте работы и прекрасно знаю, насколько они производительны и как высоко качество их работы. Поэтому я хотел перевооружить производство таким оборудованием. Руководство думало о покупке подержанной техники, но после рассмотрения долгосрочного плана было решено, что небольшая разница в цене стоит получаемых выгод на производстве».

Высокоавтоматизированный комплекс Horizon VAC/SPF/FC-200A способен производить 4500 брошюр в час. С помощью JDF-совместимого протокола и задания с сервера, на этой машине можно почти мгновенно настраиваться на любой заказ. При необходимости, оператор на большом цветном сенсорном экране делает тонкие настройки, а также может сохранить в памяти машины до 200 заданий для повторного использования.

Фальцевальная машина PF-40L сочетает в себе профессиональный вакуумный самонаклад с высокой степенью автоматизации. С кнопочной панели управления можно задать шесть самых популярных схем фальцевания стандартных листов. Horizon PF-40L работает с листами, форматом от 125x125 до 320x630 мм и плотностью 50 - 90 г/м2.

В заключении Икин говорит: «Теперь один наш оператор обслуживает сразу обе машины, поскольку они очень просты в управлении и большую часть настроек делают автоматически. Например, если в четверг мы получаем большой заказ со сроком сдачи во вторник, то раньше мы занимались им все выходные, а сейчас на новом оборудовании он будет полностью выполнен за один день. Мы сейчас можем с уверенностью брать любые заказы, зная, что все они будут завершены в срок. Типография может взять на себя значительно больше работы, чем в прошлом, дело только за отделом продаж. Кроме того, обе новые машины очень компактны и освободили много площади в рабочем цехе. Плюсы во всем и мы счастливы!».

Более подробную информацию об этом оборудовании можно получить у эксклюзивного дистрибьютора Horizon в России – ГК ТЕРРА ПРИНТ.