20 лет на службе полиграфии


Horizon на Hunkeler Innovationdays - 2015

04.02.2015 Horizon International, как ведущий производитель финишных решений для цифровых производств, имеет в своём арсенале исчерпывающие предложения для пользователей. Все предлагаемые решения полностью отвечают современным требованиям и имеют максимальную гибкость. Одной из самых интересных концепций, разработанных в этой области специалистами Horizon в последние годы, явилось создание крупных производственных линий КБС, рассчитанных на массовое производство продукции. Одна из таких новинок, SMART BINDING SYSTEM, будет представлена на выставке Hunkeler Innovationdays.

SMART BINDING SYSTEM представляет собой ряд in-line модулей, объединенных в полный цикл технологических операций, для получения высококачественных клеевых брошюр, отпечатанных цифровым или офсетным способом. В основе системы заложена уже знакомая рынку поточная линия серии CABS, содержащая подборочную, клеевую и резальную часть. Каждая из технологических составляющих может легко адаптироваться к конкретным производственным задачам. Важно, что система имеет возможность работы с переменными форматами в рамках одного тиража. Причём переналадка формата происходит оперативно, позволяя подрезать каждую следующую книгу другим форматом.

Horizon

Ещё одним важным компонентом линии, адаптирующим её для работы с ролевыми цифровыми оттисками, являются модули размотки и поперечной разрезки бумажного полотна. Эти модули поставляются известным производителем таких систем, фирмой Hunkeler, давно и плодотворно сотрудничающей с Horizon. Далее, разрезанное на листы полотно поступает на автоматические фальцевальные машины серии AFC, которые складывают и комплектуют готовые внутренние тетради блоков. В карусельную КБС они поступают, двигаясь по штатному подборочному транспортёру CABS. Технологические модули обеих производителей работают по единому алгоритму и подчиняются общему интерфейсу, учитывающему возможность включения всей линии  в Work Flow. Предлагаемое оснащение предлагает потенциальному владельцу уникальную возможность обработки оттисков отпечатанных любым способом и на любом материале.
 

Также на выставке будут представлены другие финишные решения Horizon:

Horizon CRF-362Новая биговально-фальцевальная машина Horizon CRF-362 с автоматическими настройками. Вакуумный самонаклад с подачей верхнего листа обеспечивает стабильную подачу без повреждения красочного слоя, что особенно важно для цифровых оттисков. Автоматическая ножевая биговка (свеху и снизу) и последующая ножевая фальцовка обеспечивают качественное фальцевание даже плотных материалов и позволяют избежать трещин на сгибах цифровых оттисков. Раздельные выводные тракты для бигованых и сфальцованных листов позволяют рассортировать изделия по видам работ.

Также на этой машине производятся качественные обложки для КБС, с различным количеством линий биговки, с клапанами. Все настройки осуществляются с цветного сенсорного дисплея. Память на 200 работ ускоряет настройку на повторяющиеся тиражи.

Horizon RD-4055Ротационная высечка Horizon RD-4055 - компактная ротационная высекальная машина, которая позволяет обрабатывать широкий ассортимент материалов. Конструкция ротационной системы высечки отвечает растущим требованиям рынка по выпуску малых тиражей. Есть различные возможности применения на цифровых и офсетных оттисках толщиной до 0.5 мм /0.019” (только высечка).

Обработка за один прогон - подача, высечка и отделение облоя выполняются за один прогон со скоростью 6000 циклов/ч. Биговка выполняется таким образом, чтобы избежать повреждения изображения при фальцовке. Подходит для коробок, сложенных папок и открыток, которым необходима дополнительная фальцовка после высечки.

Сокращение расходов на высечку – уникальная конструкция серводвигателя с функцией «повторной приводки» позволяет выполнять различные операции, вплоть до единичного реза, снизив тем самым себестоимость высечки.

Простая и легкая эксплуатация – RD-4055 снижает дорогостоящие ручные операции и существенно повышает производительность. Высечка и надсечка могут выполняться одновременно благодаря применению штампа с лезвиями разной высоты. RD-4055 – идеальный вариант для изготовления стикеров и этикеток. Настройка и управление машиной осуществляются через сенсорный экран. После установки нижнего штампа можно легко установить формат готовой продукции. Графические изображения на экране просты и легки для понимания. Вакуумный ремень обеспечивает высокое качество подачи и удобство настройки и эксплуатации машины. Ультразвуковой датчик фиксирует подачу двойного листа на широком спектре материалов. Листы выравниваются на вакуумном транспортере и плотно фиксируются роликами с захватами для обеспечения высокого качества обработки.

Horizon APC-610 - мощная и автоматизированная одноножевая бумагорезальная машина с механизмом регулируемого гидравлического прижима и скоростным сервоприводом затла, программируемым на величину отступа, с точностью до 0,1мм. Есть регулировка глубина реза и угла ножа. Все настройки по отступам и параметрам реза осуществляются с цветного графического сенсорного дисплея. Резак умеет сохранять в своей памяти настройки реза - под это имеется 99 ячеек. Система безопасности помимо стандартного двух-кнопочного включения привода ножа, имеет светодиодные датчики, покрывающие всю область рабочего стола для остановки всех операций при попадании в их поле инородного предмета.

Horizon BQ-470PUR-20 – автоматическая высокопроизводительная профессиональная установка бесшвейного скрепления для работы с полиуретановыми клеями. Машина оснащена секцией фрезерования и торшонирования, что позволяет работать как с полистной, так и с тетрадной технологией, а также осуществлять скрепление блоков, содержащих разнородную по плотности бумагу. Торшонирование и фрезирование корешка блока в сочетании с конструктивными особенностями клеевой секции гарантируют исключительно надежное и качественное скрепление книги. Устройство боковой проклейки, оригинальной конструкции, способствует формированию равномерных клеевых полос на боковой поверхности корешка для улучшения внешнего вида и механических свойств брошюры. Самонаклад обложек - универсальный пневматический, оснащён системой роторно-вакуумных дисков подачи и возможностью выполнения биговки. Перед поступлением блока обложка жестко фиксируется на столе секции обжима, поэтому сдвиг или перекос обложки относительно блока исключен. Значения давления обжима блока и прижима корешка – регулируются раздельно, что дает возможность максимально адаптировать параметры внутреннего блока к материалу обложки и придавать корешку различные геометрические очертания.

Horizon StitchLiner 6000 - профессиональный брошюровальный комплекс, который объединяет в своем составе тяжелые высокопроизводительные финишные модули, выполняющие операции предварительной биговки, фальцовки, шитья проволокой, прессования и трехсторонней подрезки брошюр. Все модули, выстроенные в линию, управляются единым процессорным блоком управления, оснащённым цветным контактным дисплеем. Фирменный интерфейс Touch&Work предоставляет оператору возможность задавать все параметры текущего тиража, используя простые и понятные пиктограммы, собранные в компактные тематические окна. Память центрального процессора сохраняет до 200 рабочих программ. Отдельным программным модулем осуществляется самодиагностика и хронометраж сроков регламентного обслуживания. Комплекс предназначен для работы в линию с компактными пневматическими листоподборочными станциями вертикального построения Horizon VAC-80S.  Особенности линии Horizon StitchLiner: производительность в 6000 брошюр в час, оптимально подходящая для обработки коротких и средних тиражей журнальной продукции; удобство управления с помощью сенсорного,цветного ЖК-монитора, позволяющее оперативно и просто настраивать финишные модули для обработки конкретных заказов, а также информирующее оператора о состоянии машины и рабочего процесса; предварительная биговка подобранных листов и фальцовка в два этапа гарантирующее высокое качество журнальной продукции; компактная Г-образная компоновка линии, экономящая рабочее пространство типографии и предоставляющая удобный доступ оператору для обслуживания машины.

При разработке новой техники у инженеров концерна Horizon есть явное преимущество перед конкурентами.  Изначальная установка на максимально гибкие подходы к решению технологических задач и, по умолчанию, высочайший уровень автоматизации оборудования позволили создавать великолепную технику для «цифрового» применения. Кроме того, модульный принцип формирования технологических линий изначально адаптирован к новым задачам. Предлагаемый концерном модельный ряд «цифровых» финишных решений охватывает все варианты скрепления брошюр и предлагает полный цикл изготовления многостраничных буклетов высочайшего качества.  

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик цифровых финишных решений от Horizon.

Ждем Вас на выставке 23 – 26 февраля, экспозиция HORIZON будет представлена на центральном стенде Hunkeler.

  

29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация