Пн - Пт 09:30 — 18:00

Концерн Horizon и типография MSDD объединили усилия для удовлетворения потребностей заказчиков

26.10.2018

Сложные или необычные задачи, выдвигаемые клиентами типографий, иногда приводят к эффективному взаимодействию между производителем и пользователями полиграфического оборудования. Одним из примеров этого является случай с машинами Horizon Smart Slitter и RD-4055 в мюнхенской типографии MSDD.

«Реальная производительность многих машин Horizon превышает технические характеристики, заданные в ее заводских спецификациях, - говорит Свен Биндер, директор типографии MSDD (Medien Service Digital druck). Даже если производитель отвечает на вопросы о расширении функциональности фразами типа «это невозможно», Биндер любит тщательно разобраться и доказать обратное. «Если конструкция машины может быть немного доработана, все получают выгоды: мы улучшаем производительность своего производства, а производитель получит дополнительный аргумент в конкурентной борьбе при продажах продукта».

Свен Биндер занимался управлением издательствами, рекламными агентствами и интернет-магазинами, а также изучал технические проблемы в печатных и финишных операциях много лет, поэтому он видит каждую проблемную ситуацию с обеих сторон. В MSDD он посвятил себя цели максимально удовлетворить запросы клиентов, повысить эффективность полиграфического производства и оптимально использовать имеющиеся мощности и ресурсы предприятия.

Традиционный технологический процесс изготовления сложной печатной продукции может быть трудоемким и длительным, и чтобы ускорить и упростить его, Свен Биндер решил использовать новейшую ротационную вырубную машину RD-4055 от компании Horizon. RD-4055 может за один проход выполнять операции вырубки, надсечки, биговки и перфорирования листов по сложному контуру. Эта машина незаменима для финишной обработки и отделки различных материалов при изготовлении любой листовой продукции: визитных карточек, игральных карт, ярлыков, бирок, наклеек, презентационных папок или персонализированной упаковки. Машина работает с листами толщиной от 0,1 до 0,5 мм, формата от 200х275 мм до 400х550 мм.

Будучи убежденным перфекционистом, Биндер захотел расширить функциональные возможности RD-4055, чтобы заполнить сезонные простои типографии изготовлением блоков настенных календарей. Однако для этого от машины требовалась возможность работы с меньшими, чем предусмотрено в технических характеристиках, форматами бумаги. Запрос производителю вызвал оживленную дискуссию между MSDD и техническими специалистами корпорации Horizon. В конце концов, решение было найдено: небольшая модернизация узлов машины позволила решить проблему. Производитель и поставщик были в равной степени удовлетворены, а зимние простои типографии MSDD теперь удалось заполнить полезным делом.

Биндер также пожелал сделать индивидуальные изменения и у универсальной полистной машины Horizon Smart Slitter, являющейся многофункциональным высокоавтоматизированным устройством, выполняющим операции резки, биговки и перфорирования за один проход и с минимальными затратами времени на настройку. Эта машина создана для цифровых типографий и обеспечивает высокую эффективность производства большого количества коротких и единичных тиражей. Оборудование обрабатывает визитные карточки, поздравительные открытки, конверты, купоны и другую листовую продукцию формата до 370x670 мм и плотностью от 80 до 350 г/м2. Конструкторы Horizon разработали Smart Slitter в свое время как лучшее в мире решение в своей области, но Свен Биндер увидел в ней еще больший потенциал. И снова, Horizon и MSDD объединили усилия для еще более лучшего удовлетворения потребностей рынка, изменив конструкцию ножевой кассеты, что позволило расширить спектр работ и увеличить производительность машины на определенных видах продукции.

Такие примеры сотрудничества производителей и пользователей оборудования, на примере RD-4055 и Smart Slitter, показали открытость и желание Horizon помочь своим клиентам. «Удивительно, что такая большая корпорация Horizon занялась решением нашим проблем и работала, пока не удовлетворила все наши пожелания», - отмечает Свен Биндер и добавляет: «Никакой другой ведущий поставщик полиграфического оборудования даже близко не подошел к такому уровню сервиса».

Обе машины Horizon, ротационная высечка RD-4055 и биговально перфорационная установка Smart Slitter, также как и остальное оборудование расположены в производственном помещении типографии оптимальным образом, так что рабочий процесс здесь похож на конвейерную ленту: с одного края помещения полуфабрикаты заказов передаются от одного рабочего места к следующему, без лишних движений и скоплений. Макеты поступают на две печатные машины Indigo 7900, затем оттиски проходят через большой зал и поступают в помещение отгрузки.Все этапы производства встроены в сложную систему АСУП и мониторинга, внедренную в конце 2016 года. «Наши заказы поступают почти исключительно через интернет-платформы, - объясняет Свен Биндер. - Онлайн-клиенты в реальном времени могут отслеживать статус своего заказа, и мы учитываем это в процессе его производства». Основанная почти 20 лет назад с претензией на «изобразительное искусство печати», типография MSDD последовательно автоматизировала все свои процессы: везде, где это было возможно. Данные о состоянии машин обновляются каждые 20 секунд и передаются на серверс использованием соответствующего программного обеспечения.

Высокий уровень автоматизации оборудования Horizon отвечает нашим высоким требованиям, «что очень близко к нашему стилю работы», - говорит Свен Биндер. Типографии, которые не ведут такие разработки и не думают, по крайней мере, на три шага вперед, по мнению директора MSDD, ждет ухудшение бизнеса в долгосрочной перспективе. «Конечно, качество продукта остается очень важным фактором, - говорит Биндер. - Но наша главная задача, однако, состоит в том, чтобы изготовить продукт намного быстрее, не жертвуя этим качеством. И у нас есть много возможностей для дальнейшего улучшения своих бизнес-процессов».

Для более подробной информации о системах автоматизации и передовом послепечатном оборудовании HORIZON, обращайтесь в ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивному дистрибьютору в России.