Пн - Пт 09:30 — 18:00

Типография «Ресурс» делает ставку на Horizon и Foliant

25.07.2018

Обладатель звания «лучший британский поставщик маркетинговых услуг» типография «Ресурс» (Resource) выбрала новейший брошюровочный комплекс Horizon Stitch Liner Mark III с тремя подборочными башнями VAC-600 и профессиональный ламинатор Foliant Taurus 530 NG, чтобы повысить производительность и качество своих услуг.

Компания «Ресурс» была основана в Лидсе в 1996 году. Сегодня она предоставляет полный спектр маркетинговых, дизайнерских, полиграфических и почтово-доставочных решений. После переезда в новые помещения в 2014 году, компания инвестировала значительные средства в развитие бизнеса.

Линия Horizon StitchLiner Mark III заменил 12-летний брошюровщик StitchLiner, на котором было изготовлено более 24 миллиона журналов. Технический директор Дэвид Вудкок заявляет: «StitchLiner проделал отличную работу для нас. Он хорошо сочетался с нашим цифровым и офсетным печатным оборудованием, но нам требовалась новая линия, способная ускорить изготовление брошюр А5 с альбомной ориентацией. Новый StitchLinerMark III на 40% производительнее и быстрее. Листоподборочные башни VAC-600 с шестью лотками повышенной емкости эффективнее старых десяти-лотковых башен, за счет систем автоматизации они позволяют обслуживать комплекс одному оператору».

Новейшее поколение комплексов Horizon StitchLiner Mark III может производить до 6000 обычных брошюр или до 12000 брошюр половинного формата в час. Линии оснащены большим сенсорным экраном с диагональю 12,1 дюйма, механизмами автоматической настройки под брошюры разного формата и новыми швейными головками от Hohner 52/8S.

Taurus 530 NG - новая версия популярных ламинаторов марки Foliant. Это компактная промышленная машина имеет максимальную скорость работы 40 м/мин, оснащена высокоскоростным вакуумным самонакладом листов формата B2+. В качестве опций ламинатор может оснащаться загрузчиком паллет и фольгиратором.

«Раньше мы сами не делали ламинацию, - говорит Вудкок. - Мы всегда отдавали это на аутсорсинг, что плохо отражалось на наших сроках. Выполнение этой отделочной операции у себя важно при работе с короткими тиражами. Мы выбрали ламинаторы Foliant, так как знаем несколько типографий, которые их используют, и очень довольны этим оборудованием. Наша ставка на Horizon и Foliant оправдалась - все купленное нами оборудование прекрасно работает. Никаких проблем нет».

Эксклюзивным представителем Horizon и Foliant в России является Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ.