20 лет на службе полиграфии


Horizon HT-30C повысит эффективность производства клеёных брошюр на 30%

15.05.2015
Конструкторы и инженеры, разрабатывающие качественную полиграфическую технику, давно работают в направлении автоматизации технологических процессов и предлагают рынку всё более совершенные решения. Одним из них, без сомнения, можно считать автономный резальный модуль HT-30C от Horizon. Машина разрабатывалась для исполнения небольших и средних тиражей и, поэтому, должна была удовлетворять всем требованиям типографий, работающих в этой рыночной нише. И поскольку, чуть ли не главным из них, считается компактность, было решено отказаться от классической компоновки трёхножевых резальных машин с массивными и объёмными несущими станинами. В итоге, при создании этого модуля была разработана оригинальная концепция трёхсторонней подрезки брошюр одним ножом. Кроме того, имея в виду ещё одно, важное свойство оборудования для небольших типографий, а именно высокую рентабельность эксплуатации, было решено создать максимально автоматизированную машину. Причём, как в части наладочного процесса, так и в части технологических систем. 

12.jpg

На практике, это означало, что при работе, модуль должен требовать минимального участия оператора. Эта задача была решена традиционным для японских инженеров способом. Для управления всеми параметрами наладки машину оснастили мощным процессором, «командующим» высокоточными сервоприводами, а технологические системы разработали так, что участие оператора в процессе ограничивалось подачей необрезанных брошюр и выемкой готовой продукции. 

Результат проектирования и разработки получился предсказуемым. В компактном корпусе смонтированы ёмкий (300 мм.) вакуумный самонаклад, автоматическая приёмка и, в центре, размещён цветной контактный дисплей управления. Вот, собственно и все элементы, требующие внимания оператора. Все остальные процессы, включая главный, происходят под надёжной защитой кожухов и абсолютно без участия человека. Конечно, оператору необходимо задать машине программу реза, выполнив несколько несложных манипуляций или выбрав готовый файл из памяти. И когда машина «доложит» о готовности всех систем, нажать пусковую кнопку. После этого, оператор, вполне может заняться другими делами. Например, продолжить работу на однокареточной КБС, в качестве которой, лучше всего подойдёт Horizon BQ-270V. Это немаловажное обстоятельство как нельзя лучше вписывается в концепцию необходимой высокой рентабельности небольших производств: ведь для качественной работы на двух единицах оборудования потребуется лишь один оператор. 

Поэтому модуль HT-30C рекомендуется, прежде всего, для владельцев однокареточных КБС и именно, производства корпорации Horizon. Эти две машины составляют идеальную технологическую пару. И, конечно, экономическая выгода от её применения на конкретном производстве не заставит себя ждать: расчеты показали, что эффективность производства клеёных брошюр может вырасти на 30%. 

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик эффективных технологических решений Horizon в России.


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация