20 лет на службе полиграфии

Новейшая машина Horizon BQ-480 на 50% повысит скорость работ по КБС

29.11.2017

Концерн Horizon сообщил о начале серийного производства максимально автоматизированной четырехкареточной машины КБС, способной производить в полностью автоматическом режиме до 800 книг с переменным форматом и толщиной от 1 до 65 мм в час. Оперативность изготовления малотиражной продукции с ее помощью повышена на 50 процентов по сравнению с предыдущей моделью BQ-470.

четырехкареточная машина кбс

Отметим наиболее важные характеристики этой машины:

1) Настройка на тираж

- В машине интегрировано устройство для измерения толщины книжных блоков SI-470V и автоматическая настройка на производство книг с переменными данными.

- В энергонезависимой памяти хранится до 999 заказов, что облегчает автоматическую настройку машины при повторных работах.

- Если внутренней памяти недостаточно, через USB порт можно подключить внешний носитель данных.

- Машина настраивает автоматически все свои блоки и механизмы, начиная от фрезерования блока до обжима готовой продукции.

2) Клеевой модуль:

- Два клеенаносящих барабана большого диаметра автоматически настраиваются под конкретную продукцию и регулируются по своему пространственному положению и толщине подаваемого слоя клея.

- Клеевые валики BQ-480 снабжены механизмом нагрева и автоматической регулировки скорости вращения.

- Длина боковой клеевой промазки блока и количество подаваемого клея настраиваются автоматически или вручную на сенсорном мониторе управления машиной.

- Рекомендуется использовать специальный (совместно разработанный компаниями Horizon и Planatol) термоплавкий клей Planamelt W, имеющий очень хорошую пластичность и качество сцепки.

- На машине можно работать как термоклеями EVA, так и полиуретановыми PUR-клеями. Клеевые ванны могут быть легко и быстро поменяны оператором при необходимости.

3) Подача и биговка обложек

- На машине используются отдельные листоотделительные и подающие вакуумные ролики для надежной и стабильной подачи обложек из любой бумаги, а величина вакуума и напора воздуха в раздувателях регулируется с помощью сенсорного монитора управления машины.

- Мощность привода новой машины была усилена, а геометрия проводки книжных блоков улучшена по сравнению с BQ-470.

- Обложки в стандартном режиме бигуются четырьмя мощными дисковыми роликами.

- Машина может автоматически управляться и настраиваться с помощью штрих-кодов, нанесенных на книжных блоках и обложках. Датчики-считыватели расположены до процесса подачи листов и блоков в машину, до момента биговки обложек или фрезерования блоков.

4) Работа в составе автоматизированной линии

- Клеевая машина BQ-480 может работать в составе автоматизированной брошюровочной линии совместно с другими полиграфическими машинами, такими как фальцаппараты AFV-566, автоматические трехножевые резальные машины HT-1000V или HT-80, различными охлаждающими или накопительными модулями.

- Устройство автоматической подачи книжных блоков BBF-480 также может быть подключено к брошюровочной линии для обеспечения ее работы в полностью автоматическом режиме со скоростью до 800 книг в час.

Основные технические параметры машины:

  • Толщина книги или брошюры - от 1 до 65 мм,
  • Длина корешка книг - от 145 до 320 мм,
  • Производительность малотиражной продукции – до 800 книг в час.

Подробную информацию об оборудовании можно получить у специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ - эксклюзивного поставщика оборудования HORIZON в России.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
25 Января 2018
Семинар «Этикетка и упаковка в цифровую эру», МоскваСеминар ГК ТЕРРА ПРИНТ, посвящённый наиболее актуальной теме в нашей промышленности – переходу на цифровую экономику.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация