21 год на службе полиграфии

Новейшее финишное оборудование HORIZON инсталлировано в Новороссийске

25.12.2017

Новороссийская типография постепенно обзаводится современным оборудованием, пополняет штат сотрудников и начинает приобретать черты образцового полиграфического предприятия. Ее здание в центре города выглядит как дворец: мрамор, колонны, балюстрады, лепнина, безупречная отделка внутри и снаружи. Думается, в России не много найдется типографий с таким прекрасным обликом. Надо отметить, что ранее на этом месте располагалась историческая типография Н.И. Преображенского, существовавшая еще c 1887 года. После революции она превратилась в Новороссийскую городскую типографию и, успешно пройдя советский период, пришла к полному упадку в период рыночных реформ. Известный городской предприниматель Вячеслав Анатольевич Шевченко выкупил и отреставрировал здание. Быстро вникнув в особенности профессии, он за короткое время полюбил полиграфию и, вопреки рыночной конъюнктуре, решил сохранить преемственность и воссоздать на старом месте полиграфическое предприятие новейшего образца.

новороссийская типография

В октябре в типографии было запущено в работу новейшее брошюровальное оборудование: высокоавтоматизированная линия для производства брошюр на проволочном скреплении Horizon HOF/АС/SPF/FC200L, машина клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-280PUR и биговально-фальцевальная установка Horizon CRF-362. Поставку и запуск провели специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Установленное оборудование способно эффективно и с высокой рентабельностью работать с любыми тиражами: от единиц до тысяч экземпляров. Как результат - сверхоперативность и качество печатной продукции новороссийцев теперь не имеют равных на юге России.

брошюровочная линия horizon

Линия на базе Horizon HOF – одно из самых технологичных решений для цифрового финишного участка на сегодняшний день и в Новороссийске произошла российская премьера подобного оборудования. За счет модульной конструкции и инновационных инженерных систем, линия позволяет быстро и безошибочно подбирать и сшивать комплекты листов, отпечатанных на ЦПМ. Цифровое устройство HOF содержит два подающих лотка большой ёмкости для блока и обложек брошюр, и оснащёно вакуумным ремнём для бережной полистной проводки цифровых оттисков. Ультразвуковые датчики контролируют качество подачи листов, а две пары оптоэлектронных сенсоров отслеживают порядок страниц в подборках. Сенсоры считывают специальные метки, впечатанные на цифровой машине на первом и последнем листе подборки, отделяя, таким образом, экземпляры издания один от другого. В линию с устройством HOF подключён специализированный модуль AC-400, предназначенный для аккумулирования и точного выравнивания блоков. Далее скомплектованные и выровненные комплекты листов поступают на проволошвейный и подрезной модули SPF/FC-200L, оснащенные собственными системами оптического мониторинга и лотками вывода брака. Особенностью данной конфигурации SPF является возможность работы с листами длиной до 600 мм, и производство брошюр формата А4 в альбомной ориентации.

Высокоавтоматизированная брошюровочная линия Horizon HOF/SPF/FC200L способна автоматически подстраиваться под заданные тиражи и обрабатывать до 42 000 листов A4 в час на входе, производя до 4500 готовых брошюр в час.

Система управления выводит всю необходимую информацию на цветной контактный дисплей с удобным пользовательским интерфейсом.

биговально-фальцевальная машина

Биговально-фальцевальная машина Horizon CRF-362 очень популярна в мире и позволяет выполнять сразу несколько технологические операций: дисковую продольную биговку и перфорацию, ударную поперечную биговку и параллельную фальцовку, осуществляемую по готовым биговочным канавкам. Самонаклад машины оснащён вакуумным подающим ремнём и рассчитан на бесперебойную подачу тяжелых или даже ламинированных бумаг. Ультразвуковой датчик двойного листа позволяет безошибочно распознавать листы с любой запечатанной поверхностью и всевозможными защитными и дизайнерскими покрытиями. Ударный механизм биговки с двумя парами биговочных матриц обеспечивает возможность изготовления до десяти «прямых» и «обратных» биговок на каждом листе. Две мощные фальцкассеты позволяют производить десятки разных схем фальцевания.

кбс horizon bq-280

КБС Horizon BQ-280 PUR стала продолжением легендарной модели Horizon BQ-270, давно и прочно завоевавшей доверие профессионалов во всём мире. Кроме самой передовой технологии скрепления PUR, способной надежно удерживать листы при минимальной толщине клеевого слоя и давать возможность многократного раскрытия книг без повреждения на 180 градусов, эта машина может работать с длинными, до 385 мм, корешками книг. Машина содержит две раздельные клеевые секции для корешковой и боковой промазки блока. Полностью переработанный интерфейс позволяет оператору еще более комфортно и легко производить все необходимые настройки, которая BQ 280 PUR делает в полностью автоматическом режиме.

В заключение технической части отметим, что все установленное оборудование Horizon подготовлено для подключения к единому рабочему цифровому потоку типографии посредством фирменной программы автоматизации pXnet. Хотя данный этап внедрения у новороссийцев еще впереди, типография уже сейчас полностью готова для производства самого широкого спектра оперативной печатной продукции, начиная с простых листовок и заканчивая элитными журналами и каталогами, календарями и блокнотами.

Специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ оперативно смонтировали и ввели машины в эксплуатацию, обучили персонал и наладили технологические процессы менее, чем за неделю. Парк оборудования в Новороссийской типографии еще до конца не сформирован, но даже та техника, что уже поставлена, не может не впечатлять. Не только на юге России, но и во всей нашей стране, пожалуй, не много полиграфических производств, строящихся изначально с таким размахом и серьезным подходом к делу, делающей ставку на самые передовые мировые технологии и оборудование.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик постпечатных решений Horizon в России.



25-28 Сентября 2018
Выставка «Реклама» 2018, Москва26-я международная специализированная выставка.
Регистрация