Фальцевальная машина Horizon AFV-566F: максимальная эффективность работы даже на малых тиражах

06.08.2019

Топ-модель от японской компании Horizon устанавливает новые стандарты для компактных высокоавтоматизированных фальцевальных машин формата B2. Благодаря встроенному механизму автоматической настройки, фальцовка может быть запущена в работу, и сохранит это задание в энергонезависимой памяти. Затем при необходимости повторно выполнить этот же тираж, машину можно настроить в кратчайшее время: через сенсорный экран вы выбираете номер заказа и все. Либо, если заказ новый, то достаточно лишь выбрать тип фальцовки и формат бумаги. Машина автоматически настраивает все свои узлы и механизмы на данную работу. За счет этого можно остановить текущее длительное задание, быстро настроиться, и сделать новую продукцию малым тиражом, и затем также быстро вернуть аппарат к продолжению выполнения старого большого заказа.

Таким образом, имея всего одну фальцевальную машину, типография сможет эффективно и быстро обрабатывать любые срочные малые тиражи продукции. Отличительной особенностью новой машины AFV-566F является также ее высокая производительность до 50 000 циклов/час и малошумная работа, ниже 80 дБ.

Высокий стапель самонаклада оснащен системой пневматических фронтальных и боковых раздувов, передней ротационной головкой самонаклада плюс задним механизмом отделения листов с помощью вакуумных присосов, автоматическим контролем высоты стапеля и большим количеством датчиков для стабильной подачи листов. Ротационная вакуумная головка имеет механизмы для микро регулировки ее положения, моментов включения/отключения вакуума. Подающий стол автоматически поднимается по мере уменьшения количества бумаги и автоматически настраивает высоту стопы для стабильной работы. Штатно самонаклад оснащается системой равнения с шариковыми направляющими.

Фальцкассеты, выполненные из высококачественной стали, оснащены прецизионной системой регулировки положения и перекоса кассетных упоров. Фальцевальные валики сегментированы и состоят из чередующихся участков с полиуретановой и стальной поверхностью. Полиуретановые кольца можно легко менять по мере их износа.

Благодаря удобному расположению зажимов, ручек регулировки и пульта управления, обслуживать машину может один оператор. При настройке машины, необходимо всего лишь вставить образец бумаги в специальный зажим, после чего, механизм крепления валов автоматически разведет валики во всех фальцующих парах. Рифленые фальцвалы сделаны из высокопрочной стали с полиуретановыми кольцами, прочно обжимающими фальцуемый лист.

Обращайтесь к специалистам ТЕРРА ПРИНТ - эксклюзивному представителю HORIZON в России, за более подробной информацией об этом оборудовании.