Пн - Пт 09:30 — 18:00

Эффект металлизированного тиснения на ламинаторах Foliant?

10.09.2018

Приобретение ламинирующего оборудования стало чрезвычайно популярным за последние пять лет, и этому есть много причин:

Снижение затрат на облагораживание продукции, сокращение сроков производства, полностью контролируемый рабочий процесс, дополнительная ценность оттисков за счет защитного или декоративного покрытия.

Но это еще не все. Ламинирующее оборудование становится все более универсальными, меняется само представление о процессе ламинирования. Новые функции ламинаторов могут еще более увеличить отдачу от инвестиций.

В последнее время новая технология «Тиснение поверх тонера» становится очень популярной, она способна создать эффект добавленной стоимости и выгодна даже при низких тиражах. Времена, когда этот вид отделки с помощью традиционного горячего тиснения металлизированной фольгой был слишком дорогостоящим, уходят в прошлое. С цифровой печатной машиной и специальными опциями современных ламинаторов Foliant эффект фольгирования или выборочного лакирование достигается очень легко и по разумной цене.

Как работает технология «Тиснение поверх тонера»?

На обычной ЦПМ печатаются области, где требуется нанести тиснение, и специальный модуль ламинатора покрывает их фольгой. Причем, возможны варианты тиснения фольгой, как к обычному оттиску, так и к предварительно ламинированной поверхности пленкой типа Soft Touch или Anti Scuff Matt, что даст роскошные ощущения и внешний вид получаемой продукции.

Чувствительная к тонеру фольга доступна в широком диапазоне металлизированных цветов, а также может быть голографической или прозрачной, для получения эффекта выборочного УФ-лакирования. При желании, можно печатать непосредственно на такой фольге и, тем самым, создавать удивительные металлизированные оттиски.

Все эти чудесные эффекты на печатной продукции достигаются с помощью ламинаторов Foliant. Таким образом, можно преобразовывать визитные карточки, упаковку, фирменные бланки, канцелярские принадлежности, обложки книг, поздравительные открытки и другие виды традиционной печатной продукции в дорогостоящие произведения искусства.

Преимущества данной технологии:

  • Тиснение переменных данных - не требуется дорогостоящее клише, просто печатайте там, где хотите нанести фольгу;
  • Низкая стоимость получаемого продукта даже на единичных тиражах;
  • Простое обслуживание и использование. После короткого обучения любой человек сможет делать продукцию с тиснением;
  • Услуга с высокой добавленной стоимостью. Сделайте ваши оттиски более ценными для клиентов и увеличьте маржинальность производства.