20 лет на службе полиграфии


Цезарь Марони: «Две печатные машины Nilpeter увеличивают оборот нашей типографии на 25% ежегодно»

29.03.2016

nilpeter fb-3300

История успеха аргентинской типографии Maroni началась около пяти лет назад, с приобретения 8-красочной флексографской печатной машины Nilpeter FB-3300. C новым оборудованием, которое было оснащено большим количеством отделочных модулей, компания уверенно вышла на рынок термоусадочных (shrink sleeve) и вплавляемых (IML) этикеток. Это позволило увеличить оборот компании на 25% в первый же год и далее сохранять эти показатели ежегодно. Вторая печатная машина Nilpeter FB-3300 в той же комплектации была успешно инсталлирована в прошлом году.

«Когда вы работаете на узкоспециализированном рынке, вам необходимо высокотехнологичное оборудование. Именно поэтому мы выбрали Nilpeter», - рассказывает основатель компании Цезарь Марони. – Оборудование Nilpeter позволило нам расширить список производимой продукции, в том числе выйти на большой рынок этикетки для электроники. Несколько лет назад в наш регион пришло много производителей бытовой техники, которые занимались сборкой и упаковкой импортных комплектующих. Мы заключили контракты, по которым поставляли различные виды этикеток. Среди них: самоклеящиеся этикетки премиум- сегмента, защитные этикетки и многое другое.

Если говорить об общем объеме производимой типографией продукции, то 20% занимает производство этикеток для рынка электроники, косметики, пищевой индустрии. 40% распределено между фармацевтикой, автомобильной и химической промышленностью. 80% от объёма производства занимает продукция из плёнок ПП, ПЭТФ (лавсан), ПЭ, бумаги; оставшийся объём - это специальные материалы, для таких сфер применения как персонифицированные голограммы, этикетки контроля вскрытия и разрушаемые этикетки.

«Мы предпочитаем не «складывать все яйца в одну корзину, - смеется г-н Марони. – Лучшим решением для нас является сбалансированная работа на большом количестве рынков. Кроме того, мы стараемся постоянно предлагать нашим заказчикам что-то новое и выполнять свою работу действительно хорошо. Несмотря на то, что в основном мы работаем для масс-маркета, мы уделяем внимание и специализированным или редко востребованным и сложным этикеточным продуктам. Объем производства на сегодня – 100 000 кв.м. этикеток в месяц, но наше оборудование имеет возможности удвоить и даже утроить эту цифру. Нашим выбором Nilpeter мы полностью довольны!».

Подробную техническую информацию по Nilpeter FB-3300 можно найти на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/assortment/flexo_nilpeter.html
В России решения Nilpeter эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация