День открытых дверей NILPETER и ГК ТЕРРА ПРИНТ в Москве

09.03.2016

день открытых дверей Nilpeter

1 марта, в отеле Holiday Inn в Москве, состоялся День открытых дверей, посвященный началу совместной работы в России знаменитого датского производителя флексографского оборудования NILPETER и Группы компаний ТЕРРА ПРИНТ. На мероприятии присутствовали: директор по продажам компании NILPETER Джаспер Юргерсон, руководитель продаж NILPETER по Восточной Европе и СНГ Ларс Дженсон, руководитель сервисной службы NILPETER Эрик Петерсон, Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко и руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки ГК ТЕРРА ПРИНТ Александр Астафьев.

день открытых дверей Nilpeter

Михаил Нестеренко открыл мероприятие, кратко рассказав о ГК ТЕРРА ПРИНТ и линейке поставляемого в Россию оборудовании для офсетной и цифровой полиграфии, производства этикетки, картонной и гибкой упаковки, индустрии полимеров. Отметим, что ГК ТЕРРА ПРИНТ имеет почти двадцатилетний опыт в области флексографии, ранее поставляла английские машины KDO и Focus Label, а также флексографскую технику ведущих производителей КHР (в рамках проекта Hi-End from China), имеет в штате сотрудников с опытом продаж и сервиса оборудования Mark Andy, Omet, Gramex и других. Михаил Нестеренко отметил, что ГК ТЕРРА ПРИНТ будет максимально открыта при работе с NILPETER, а российские клиенты получат возможность работы с лучшим в мире флексографским оборудованием по новым привлекательным условиям, как в плане цен и условий поставок, так и сервисного обслуживания. ГК ТЕРРА ПРИНТ также будет организовывать регулярные поездки для клиентов на производство и демонстрационный зал NILPETER в Копенгагене.

Jesper Jorgensen Nilpeter

Джаспер Юргерсон, директор по продажам компании NILPETER, объявил о начале стратегического партнерства с ГК ТЕРРА ПРИНТ в России, и объяснил выбор партнера его впечатляющими достижениями в области продаж и сервиса оборудования для производства гибкий упаковки и смежных отраслях. Он сказал, что новое объединение максимально послужит для процветания и увеличения прибыли российских типографий, использующих оборудование NILPETER. Г-н Юргерсон особо подчеркнул, что главной целью датской компании является создание с помощью предлагаемых решений уникальных возможностей для клиентов, достижения клиентами максимального рыночного преимущества для успешного развития. Стратегией компании NILPETER является инновации и решение вызовов, которые ставит рынок перед типографиями-клиентами.

Джаспер Юргенсон Нилпитер

Далее г-н Юргерсон рассказал о славной столетней истории семейной компании NILPETER, основанной еще в 1919 году. О датских машинах, являвшихся лидерами отрасли ещё в 30-е, 60-е, 80-е годы и о современных узкорулонных машинах NILPETER, на которых работают лучшие мировые типографии сейчас. В числе прочего он рассказал о достижениях компании в области цифровой печати, о сотрудничестве с компаниями Xiekon и HP Indigo еще с начала 90-х годов, и о сверхнадежных цифровых машинах PANORAMA, выпускающихся сейчас NILPETER совместно с японской компанией SCREEN. Г-н Юргерсон рассказал о развитии компании, открытии представительств в 69 странах мира и на 5 континентах. Оборот компании сегодня составляет более 100 млн. евро в год, а ее европейский бизнес-рейтинг ААА+ является наивысшим отраслевым в Европе.
Оборудование NILPETER кроме главного завода в Копенгагене, производится в США и Индии. На сегодняшний день NILPETER является не только лидером по количеству инновационных решений в своих продуктах, но и по количеству инсталляций узкорулонных машин во всем мире. В частности, в России на данный момент эксплуатируется 203 машин датской марки и это абсолютное большинство среди всех представленных брендов в области флексопечати.

Erik Pedersen Nilpeter

Эрик Петерсон, руководитель сервисной службы NILPETER, рассказал о системе сервисной поддержке клиентов. Совместно с ГК ТЕРРА ПРИНТ, компания планирует охватить сервисом, консультированием, поставкой запчастей всех клиентов, эксплуатирующих оборудование NILPETER в России. Эрик напомнил о высокой степени автоматизации датских машин и об используемых удаленных методах обслуживания оборудования по схеме 24/7/365 через Интернет. Причем, благодаря ГК ТЕРРА ПРИНТ, круглосуточные консультации клиентов вскоре будут доступны также и на русском языке.

Эрик Педерсон Нилпитер

Далее г-н Юргерсон продолжил свое выступление о сфере применения оборудования NILPETER, в которую входит изготовление высококачественной самоклеящейся этикетки для пищевой, фармацевтической, косметической, индустриальной и алкогольной продукции, многостраничной этикетки, вплавляемой этикетки, печать по тубному ламинату, гибкой, в том числе термоусаживающейся упаковки для пищевой продукции, а также изготовление специальной защищённой продукции и бизнес-карт.
Он рассказал и о продуктовой линейке NILPETER:

  • Серии узкорулонных машин МО-4, интегрирующих в своем составе секции флексографской, офсетной, глубокой, УФ трафаретной и цифровой печати, а также инновационные секции вырубки, плоского или ротационного горячего тиснения фольгой или конгрева, холодной или горячей ламинации, разрезки рулона на листы, опциях для многослойной печати;
  • О цифровых машинах PANORAMA;
  • О самой инновационной на сегодня серии сервоприводные машины нового поколения FA-4*, производимых в Дании;
  • О более доступных и универсальных флексомашин серии FB американской или индийской сборки.

руководитель отдела продаж
нилпитер рус

После небольшого перерыва, во второй части презентации, выступил Александр Астафьев, руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки ГК ТЕРРА ПРИНТ. Он посвятил свое выступление эффективности и прибыльности использования оборудования NILPETER для клиентов. Александр Астафьев поделился с гостями впечатлениями об увиденном на датском заводе компании, и подчеркнул необходимость оптимизации производства в российских типографиях. В показанной гостям мероприятия презентации на цифрах было доказано, что увеличение средней скорости работы машин всего на 10 м/мин дает дополнительную прибыль предприятию до 100 тыс. евро, а одна сэкономленная минута на приладке приносит лишние 50 тыс. евро в годовом исчислении. Автоматизация, повышенная точность изготовления, жесткость конструкции NILPETER обеспечивают машинам совмещение при печати на уровне 0.066 мм, минимум отходов и минимальное время выхода на тиражный оттиск. На основании несложных экономических расчётов, сведённых в файле Excel, были продемонстрированы очевидная выгода и быстрая окупаемость машин NILPETER по сравнению с конкурентами.

презентация Nilpeter презентация Nilpeter
презентация Nilpeter презентация Nilpeter

День открытых дверей прошел в дружелюбной и живой атмосфере, участники задали много вопросов представителям NILPETER и ГК ТЕРРА ПРИНТ. Оживленная дискуссия была продолжена во время кофе-брейка и фуршета по окончании официальной части.
Кто не смог присутствовать на этом замечательном мероприятии, могут просмотреть выступления докладчиков на официальном канале ГК ТЕРРА ПРИНТ в YouTube.

презентация Nilpeter презентация Nilpeter
презентация Nilpeter презентация Nilpeter
презентация Nilpeter презентация Nilpeter

Более подробную информацию об оборудовании NILPETER можно получить у специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного представителя NILPETER в России.