Пн - Пт 09:30 — 18:00

Типография BURGER PRINT делает выбор в пользу HORIZON SMART SLITTER

26.11.2018

Коммерческие типографии вкладывают средства в свою цифровую отделку, чтобы увеличить скорость работы и гибкость производства с цифровой печатью. Примерно через тридцать лет развития типография Burger Druck GmbH, расположенная во Фрайбурге, стала сильной инновационной компанией, ориентированной на B2B бизнес в своем регионе, а также получила в качестве постоянных клиентов несколько глобальных корпораций. Около 50 сотрудников Burger Druck производят огромный спектр коммерческой печатной продукции, как офсетным, так и цифровым способом. Компания, основанная в 1987 году Гербертом Бургером, успешно справилась со всеми проблемами последних десятилетий: сокращение рынков в 90-е годы, падение продаж во время финансового кризиса 2007-2009 годов, переход на цифровые технологии печати, повышение конкуренции со стороны онлайн-типографий и, самое главное, плавную передачу управления компании от одного поколения к другому.

«Это звучит парадоксально, но наше преимущество в том, что мы не застали золотой век печатной промышленности», - говорит Дирк Бургер, управляющий партнер Burger Druck GmbH. «С самого начала мы работаем на жестком рынке, поэтому важность сохранения клиентов и конкурентная борьба глубоко встроена в нашу ДНК». Burger Druck достигает высококачественных результатов печати с помощью 5-красочных листовых офсетных машин с дисперсным или УФ-лакированием. Цифровой печатный участок включает в себя HP Indigo 7800 и 12000. «Мы одинаково сильны как в офсетной, так и в цифровой печати, но это не значит, что можем почивать на лаврах, - говорит Дирк Бюргер. - Мы продолжаем искать способы оптимизации, и всегда готовы апробировать новые идеи, чтобы принести добавочную стоимость нашим клиентам».

Burger Druck смог воспользоваться благоприятной тенденцией во время кризиса: ключевые клиенты поставили под сомнение полезность больших тиражей и резко снизили тиражность своих заказов, перешли к персонализированным рассылкам продукции, отпечатанным цифровым способом. Burger Druck сразу же расширил спектр своих услуг через созданный собственный интернет-магазин. «Интернет-типографии революционизировали отрасль с инновационной бизнес-моделью, и это достойно уважения, - говорит Дирк Бургер.Тема веб-печати имеет большой потенциал в нашем сегменте». Сегодня Burger Druck предлагает ряд индивидуальных продуктов через специализированные сайты, например, более 90% всех заказов на визитные карточки поступают от них.

После того, как Burger Druck оптимизировали печать, встала проблема оптимизации цифровой послепечатной обработки, которая все еще оставалась малоэффективной. «В частности, мы столкнулись с проблемой наплыва большого количества онлайн заказов, в том числе тех же визитных карточек, которые просто не успевали разрезать, - вспоминает Дирк Бюргер. - Резка небольшого количества листов после цифровой печати сама по себе не была сложной задачей, но наплыв малотиражных работ с разными форматами и типами бумаг, которые нужно было сделать очень быстро, привел к ошибкам и увеличению количества жалоб от клиентов. Хотя почти все жалобы могут быть предотвращены системой внутреннего контроля качества, но это потребовало серьезной перестройкой бизнес процессов и значительных усилий от предприятия. Неудовлетворительная ситуация с визитными карточками стала триггером для переосмысления работы участка цифровой отделки. Мы поняли, что фальцовка и перфорация цифровых продуктов на традиционных машинах просто не имели смысла. Именно здесь прошлое столкнулось с требованиями современности».

Во время выставки Drupa2016, Дирк Бургер решил инвестировать в собственную цифровую послепечатную отделку, чтобы, наконец, получить возможность обрабатывать продукты так же быстро, как они печатаются. Команда изучила решения всех известных производителей и, наконец, нашла Smart Slitter - многофункциональное устройство от японской корпорации Horizon. «Эта чудесная машина объединяет в себе процессы биговки, перфорирования, надрезки и разрезания различных печатных материалов за один проход. И все это она способна производить, получив задание в цифровой форме в полностью автоматизированном процессе производства. На этой машине за считанные минуты можно получить различные продукты любых форматов: купоны, поздравительные открытки, меню, складные карты и буклеты, игральные карты, визитные карточки, конверты и многое другое. Для особых эстетов можно сделать едва заметную микро-перфорацию и высокоточное разрезание прямоугольной продукции. В дополнение к высокой степени автоматизации мы были очень впечатлены качеством этой машины, - говорит Дирк Бюргер. - Простота обслуживания была для нас принципиальна, потому что система должна будет бесперебойно работать не менее восьми лет».

Цифровая обработка с помощью Smart Slitter заменяет использование тигеля, что, в свою очередь, означает уменьшение персонала типографии, оценивает Дирк Бюргер. А главное, снимается проблема обработки мелких тиражей с цифровой печатью. По его просьбе Smart Slitter был оснащен большим самонакладом и соответствующим приемным устройством, чтобы обеспечить возможность оперативной обработки оттисков с офсетных машин. «Расширение сделало машину еще более гибкой, а также повысило ее функционал и, следовательно, отдачу от инвестиций».

Типография полностью довольна своей новинкой и забыла все свои проблемы с обработкой малотиражной продукции. С вопросами о данном оборудовании можете обращаться к специалистам ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного поставщика HORIZON в России.