Пн - Пт 09:30 — 18:00

2,5 миллиона брошюр с Horizon StitchLiner Mark III

07.09.2018

В сентябре 2017 года в типографии Pinsker Druckund Medien в небольшом баварском городе Майнберг был инсталлирован новейший комплекс Horizon StitchLiner Mark III. Высокая производительность, универсальность и простота в обслуживании этой линии стали решающими критериями для его покупки в семейный полиграфический бизнес, основанный в 1879 году. Пришло время оценить результаты его работы.

«Успех предприятия не случаен, потому что высокое качество является самым важным для нас, - говорят Конни и Хорст Пинскер, владельцы семейного бизнеса в пятом поколении. Компания была основана Людвигом Пинскером еще в 1879 году, а сейчас она выросла в современное предприятие с 140 сотрудниками, оказывающее услуги, связанные с печатным делом: от медиа-дизайна и цифровой печати до офсетной печати, брошюровки, переплетного дела и полной логистики для клиентов. «Работаем руками, мозгами и сердцем» - девиз этой современной компании. Контроль качества на предприятии осуществляется не только с помощью сложнейших автоматизированных систем, но и каждым сотрудником типографии. В принятии важных инвестиционных решений принимают участие не только руководители, но и всех ключевые сотрудники, чьи профессиональные знания и практический опыт имеют значение для компании.

Так было и год назад, в момент покупки новой брошюровочной линии. Старая машина едва справлялась с неуклонно возрастающими задачами после 24 лет непрерывной эксплуатации, а время ее настройки на тиражи не выдерживало никакой критики. Решение в пользу оборудования Horizon, хоть и было не очевидно вначале, но после того, как руководство увидело эти машины в работе, ситуация изменилась. «Несмотря на то, что комбинация горизонтального седельного брошюровщика и вертикального подборщика хорошо известна, у нас не было опыта с такой системой, и мы не понимали ее преимуществ» - объясняет Фридрих.

Обсуждения со специалистами Horizon продолжались в течение нескольких месяцев, включая испытания машины в демонстрационном зале Horizon. В итоге решение было принято и в Майнбурге был установлен первый в Германии комплекс StitchLinerMark III с 18 подборочными станциями и системой формирования рассылок PSX-56, что сразу же вызвало удивление среди всех полиграфистов округи: «Машина оказалась настолько функциональной и простой в обслуживании, что всего через три дня после установки, мы начали выполнять первые заказы, количество которых росло, как снежный ком, - говорит руководитель отдела продаж Александр Щепп. - StitchLiner Mark III полностью соответствовал всем нашим техническим требованиям и ожиданиям». Комплекс от Horizon с рекордно коротким временем настройки на тираж просто творит чудеса при обработке большого количества малотиражных работ, позволяя экономить много времени и делать огромное количество заказов каждый день. На сегодняшний день наш Horizon StitchLiner Mark III уже изготовил более 2,5 миллионов брошюр с момента своего ввода в эксплуатацию в сентябре 2017 года, и темп его работы только возрастает с каждым месяцем.

Больше преимуществ Horizon StitchLiner Mark III доступно на сайте http://uchida-tapit.ru/catalog/oborudovanie-dlya-postpechatnoy-otdelki/horizon-smart-solutions/horizon_stitchliner_mark_iii/.

В России эксклюзивным представителем Horizon является ГК ТЕРРА ПРИНТ.