Оснащение типографий с 1997 года


ТЕРРА СИСТЕМЫ познакомили российских полиграфистов с решениями от RYOBI MITSUBISHI GROUP

ТЕРРА СИСТЕМЫ познакомили российских полиграфистов с решениями от RYOBI MITSUBISHI GROUP 25.03.2014
Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ в начале марта 2014 года организовала для российских полиграфистов специальный тур в Японию, в рамках которого гости смогли посетить заводы Ryobi и Horizon, а также принять участие в мероприятии RYOBI MHI OPEN HOUSE, где были презентованы новые решения RYOBI MITSUBISHI GROUP в первом формате.

Напомним, что летом 2013 года компании Ryobi Limited и Mitsubishi Heavy Industries Printing & Packaging Machinery, Ltd. (MHI-PPM) объявили о подписании соглашения об открытии совместного предприятия, а с января 2014 новый концерн RYOBI MHI Graphic Technology Ltd. начал активную работу, усилив позиции RYOBI и выйдя в еще один важный сегмент рынка.

Без сомнения, что это важное событие не могло остаться без внимания: эксклюзивный представитель RYOBI в России, компания ТЕРРА СИСТЕМЫ, организовала промо-тур для российских типографий, предоставив им возможность убедиться в глобальности начатого проекта, присоединившись к более чем 300 зарубежным гостям.

Завод RYOBI Hiroshima East Plant традиционно встречал участников идеальной чистотой и деловой атмосферой, а поднятый на флагшток триколор приветствовал российских гостей делегации.

На презентации был представлен абсолютно новый, большой демо-центр, главной новинкой которого стала шестикрасочная печатная машина с двумя лакировальными секциями RYOBI MHI V3000. Машина работает в формате 1050х750мм и предназначена для печати по гофрокартону толщиной до 1 мм и пластику. После первых двух печатных модулей расположена башенная светодиодная сушка. Затем следуют 4 красочных секции и комбинация из двух лакировальных модулей с башенной LED-UV сушкой между ними и финишной LED-UV сушкой в удлиненной приемке. Японские коллеги продемонстрировали печать на гофрокартоне толщиной 1 мм и затем показали работу на обычном картоне с эффектом chemical embossing. Смена печатных пластин на всей машине заняла 75 секунд. Свежие, но полностью сухие оттиски раздавались сразу же из приемки и имели высочайшее качество.

В соседнем демонстрационном зале была презентована четырехкрасочная печатная машина RYOBI MHI V3000 для печати обычными красками и возможностью печати на картоне до 1 мм толщиной.

Для всех желающих RYOBI в очередной раз продемонстрировала светодиодную технологию на восьмикрасочной печатной машине первого формата RYOBI 928P LED-UV с устройством переворота листа. Гостям презентации была показана переналадка с тиража на тираж, занявшая менее 2-х минут, благодаря применению технологии интеллектуальной одновременной смены форм. На оттиске отсутствовала привычная полоса для тормозного ролика по центру листа, а сам лист не имел признаков схода краски с лица при печати оборота, характерного для обычных машин с переворотом. Это стало возможным благодаря LED-UV-сушкам, расположенным после 4-й и 8-й секций соответственно.

Демонстрация работы нескольких печатных машин завершилась изучением качества готовых оттисков, обсуждениями и ответами на вопросы.

А вечером гостей ждал торжественный ужин, на котором организаторам RYOBI MHI OPEN HOUSE удалось создать максимально домашнюю и праздничную атмосферу для всех гостей, прибывших из более чем 26 стран мира.

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ (в составе ГК ТЕРРА ПРИНТ) - эксклюзивный поставщик RYOBI в России и Украине.