20 лет на службе полиграфии

The World Bank выбирает финишные решения от Horizon International.

The World Bank выбирает финишные решения от Horizon International. 25.02.2014

Уникальная инсталляция в типографии Printing & Multimedia Services, Landover, подразделении «Всемирного Банка», штат Мериленд.

Printing & Multimedia Services является профильным подразделением «Всемирного Банка» и создана для удовлетворения потребностей внутренних клиентов по печати самого широкого ассортимента полиграфической продукции. В пакете заказов типографии персонифицированные рассылки отчётности, сопровождение рекламных и промо- акций, обеспечение документооборота для внутренних бизнес-единиц региональных представительств банка. Такое разнообразие продукции диктовало тщательное планирование технологического процесса и инвестиций в оборудование. В результате детальной проработки всех технических нюансов была приобретена мощная печатная база цифрового оборудования. Одним из последних приобретений, существенно усилившим позиции предприятия, стало приобретение цветной струйной ЦПМ HP T230 с ролевым принципом печати.

«Ещё совсем недавно нам приходилось размещать печать более 50-ти миллионов оттисков в год за пределами нашей типографии», говорит управляющий менеджер предприятия Джимми Вайнштейн (Jimmy Vainstein). «Безусловно, такая перспектива не могла нам нравиться. Ведь специфика типографии и кондиции бизнеса существенно от этого страдали. Поэтому мы постоянно искали способы увеличения нашего потенциала и возможности выполнения всего спектра заказов «домашними» средствами. Так на нашем производстве появились печатные машины от лидеров рынка: Presstek 52DI и две ЦПМ Kodak NexPress. Такой парк позволил нам существенно сократить долю сторонних заказов. Но, полную уверенность в собственных силах мы почувствовали, когда произошел запуск ролевой машины Océ ColorStream 10000 с великолепным финишным in-line решением от Hunkeler/Horizon. Тогда, наши коллеги из «Standard Finishing Systems», официального представителя Horizon International в северной Америке, предложили исчерпывающее решение для цифровых послепечатных операций. При проработке проекта нам очень понравилась возможность работы как в режиме Roll-to-Stack, так и в режиме Roll-to-Fold. Это полностью «развязывало нам руки» при планировании тиражей любой сложности и объёма. Например, после запуска системы мы смогли очень «плотно» загружать оборудование самой разной производительности. Помимо бесперебойной работы Horizon CABS-5000, новая система рентабельно подготавливала тетради для нашей четырёхкареточной машины BQ-470 и полностью «закрыла» потребности по шитью на StitchLiner».

«В принципе, мы нуждались в оборудовании, способном делать «всё» и «здесь», замечает Лес Баркер (Les Barker), старший менеджер по вопросам информационной политики «Всемирного Банка». «Это было совершенно необходимо для удовлетворения уникальных ожиданий каждого нашего клиента. И когда, при планировании инвестиций в производство, мы изложили эти требования представителям HP и «Standard Finishing Systems», мы рассчитывали получить такое же качественное решение, что в случае с Océ ColorStream 10000».

Результатом усилий обоих поставщиков стало уникальное, U-образное построение финишной линии от Hunkeler/Horizon с возможностью быстрой переналадки технологических режимов и сохранением высокой средней скорости печати на HP T230. Эта конфигурация позволяет производить печать с роля в роль на ЦПМ с одновременной отработкой финишных операций для ролевых оттисков предыдущего тиража. Кроме того, универсальные модули от Horizon, включённые в линию, могут обеспечить быстрый переход на изготовление листовой или тетрадной продукции.

Свойства новой линии по достоинству оценил оператор Джейсон Баррет (Jason Barrett): «Переход на новое задание происходит даже быстрее, чем я первоначально ожидал. В среднем, такая операция занимает около пяти минут, и это притом, что основная машина продолжает работать с максимальной скоростью. Моя личная статистика подтверждает, что если раньше, прохождение тиража занимало дни, то теперь, на тот же самый тираж мы тратим часы».

С такой оценкой согласен Джимми Вайнштейн, которому особенно нравится способность новой технологии сохранять высокие скорости печати: «Уже сейчас мы получаем почти 10-ти кратный временнОй выигрыш при производстве некоторых типов продукции, что по некоторым оценкам позволяет сократить расходы на треть и более полно загрузить оборудование». Итог успешной инсталляции решил подвести Лес Баркер: «До внедрения новой технологии мы не могли детально планировать загрузку мощностей, и вынуждены были уделять одинаковое внимание тиражу в 10 книг или в 10 000 книг. Это приводило к нерациональному использованию рабочего времени и, как следствие потере рентабельности. Но, самое неприятное, по нашему мнению, заключалось в понижении доверия клиентов: мы не имели возможности поставить чёткие временнЫе рамки тиража. Всегда существовал разброс, который не давал желаемой «прозрачности» при работе с каждым клиентом. Теперь, когда заказчик нам говорит: «Эй, мне нужно 800 полноцветных, 90 полосных книг для проведения конференции сегодня, во второй половине дня», я говорю: «Конечно, мы сможем это сделать без проблем!». Потому что, сегодня, мы уверены, в возможности сделать работ больше с большей скоростью и эффективностью, а, самое главное, дать каждому клиенту именно то, что ему необходимо».

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик эффективных технологических решений Horizon в России и Украине.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
25 Января 2018
Семинар «Этикетка и упаковка в цифровую эру», МоскваСеминар ГК ТЕРРА ПРИНТ, посвящённый наиболее актуальной теме в нашей промышленности – переходу на цифровую экономику.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация