Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет новости Horizon International.

ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет новости Horizon International. 13.02.2014 Обеспечение максимальной отдачи фальцевальных машин с помощью модуля PSX-56.

Высокие скоростные показатели современных фальцавтоматов позволяют существенно повысить эффективность производства, но для полного раскрытия их потенциала требуются специальные решения.

Horizon International стал одним из ведущих мировых поставщиков в области высокоавтоматизированных решений для финишных операций. Предложения компании содержат полный спектр устройств, обеспечивающих наиболее технологичный подход ко всем задачам послепечатной обработки продукции. Более того, большинство предлагаемых модулей отличаются высокой степенью универсальности и в зависимости от текущей задачи, могут изменять свои потребительские свойства.

Одним из таких модулей, представляемых сегодня на рынке, является устройство PSX-56, предназначенное для опрессовки сфальцованных тетрадей с последующим формированием счётной пачки.

Сфальцованные блоки поступают на приёмный стол устройства и последовательно проходят через три пары массивных валов, приобретая, таким образом, идеальные параметры для дальнейшей обработки. Далее, счётное устройство формирует стопу в соответствии с заданными характеристиками и выводит её на приёмный стол. В подавляющем большинстве случаев такой способ приёмки и обработки сфальцованных тетрадей позволяет получить максимальную эффективность производства скоростных фальцевальных машин. Такой эффект будет особенно заметен при изготовлении длинных тиражей внутренних блоков брошюр и журналов.

Но возможности PSX-56 не ограничиваются простым обжимом и подсчётом принимаемых тетрадей. Система управления модулем содержит оптические датчики, имеющие возможность считывания специальных печатных меток. При условии расположения таких меток на первом и последнем листе издания у автоматики модуля появляется возможность самостоятельно распознавать цифровые тетрадные подборы и безошибочно формировать готовое издание. Конфигурация меток и все необходимые параметры текущего тиража могут быть сохранены в памяти машины и легко исползованы при повторении тиража. Совершенно очевидно, что такое технологическое свойство модуля идеально подходит для крупных цифровых типографий, оснащённых мощными ЦПМ.

«Я думаю, что приобретение модуля PSX-56 является выгодным вложением инвестиций, поскольку его универсальность и великолепные возможности по скоростному производству массовых тиражей весьма положительно скажутся на уровне рентабельности типографии» - говорит Фридхельм Пфайффер, продукт-менеджер Horizon GmbH.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик рентабельных послепечатных технологий от Horizon.