Оснащение типографий с 1997 года


Horizon PF-P3200. Уникальная фальцовка для малотиражных задач.

Horizon PF-P3200. Уникальная фальцовка для малотиражных задач. 28.07.2014

Оборудование создаваемое для применения в малотиражном секторе зачастую выглядит как красивая игрушка. Вероятно, в этом есть смысл, поскольку оно, как правило, используется в офисах, и вследствие этого должно выглядеть как часть интерьера, ничем не отличаясь от прочей офисной техники. Кроме этого, внешний дизайн диктуется задачами, поставленными перед этим оборудованием: обращение и принципы работы с ним должны быть максимально простыми и понятными. Но, как и в большинстве подобных случаев, внешняя простота и удобство в работе требует от создателей таких машин высочайшего уровня подготовки и нестандартных инженерных решений. Ведь в предельно компактном и эргономичном корпусе нужно сохранить идеальную функциональность и надёжность.

Такие принципы создания техники особенно важны для офисного и малотиражного полиграфического оборудования. Поскольку именно функционал определяет ценность той или иной технологической единицы. Конечно, в наш век электронного документооборота с офисных полиграфических машин снята огромная доля повседневной нагрузки. Но тем ценнее в современном мире такие свойства офисной техники как качество и скорость выпускаемой продукции.

Одной из самых непростых и одновременно самых востребованных послепечатных операций является операция фальцовки. И именно фальцевальные машины требуют от оператора высокой квалификации. И тем интереснее рядовому потребителю иметь в своём распоряжении простую и доступную технику для беспроблемного изготовления высококачественной продукции.

В офисной линейке оборудования от Horizon одной из самых заметных и интересных машин является автоматический фальцовщик PF-P3200. Он создан по принципам максимального удобства и простоты обращения и в тоже время насыщен современными разработками и передовыми инженерными решениями. Например, одним из таких решений является уникальное вертикальное расположение кассет. Такая, казалось бы, очевидная идея позволила предельно минимизировать путь прохождения листа через фальцаппарат и максимально сократить физические размеры машины. Кроме того, все механизмы автоматической наладки при такой схеме построения удалось расположить в корпусе предельно компактно, что, конечно, положительно влияет на их надёжность. Наверное, можно много говорить об уникальной внутренней «начинке» этой машины, но, повторюсь, в этом секторе производства важна, прежде всего, простота и функциональность. Что же в этом направлении предлагают японские инженеры? Специально разработанный алгоритм управления всеми технологическими процессами, созданный по принципу «выбери исполняемую функцию и нажми стартовую кнопку». Этому алгоритму подчинены все механизмы машины. И именно поэтому практически любой человек сможет изготавливать на этой машине высококачественную продукцию быстро и легко. Таким образом, самой сложной операцией, использующейся на этой машине, остался процесс закладки стартовой стопы на стол самонаклада. Обо всём остальном машина позаботится сама.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик уникальной офисной финишной техники в России и Украине.